Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Australian beauty.

Сотрудница, координатор коференций, собралась рожать. Досидела последние дни с чудовищным пузом, и выпестовала себе замену, относительно свежую девушку.

Новенькая заметно привлекательнее предыдущей, и вообще привлекательнее прочих офисных дам.

Предыдущая первая красавица офиса уже успела отслужить лет пять и изрядно высохнуть. Кажется, ещё совсем недавно от её нутряного, прокуренного новозеландского баса с истерическими сопранными подзвизгиваниями вздрагивали даже самые закаленные и отдаленные от эпицентра, - то есть я. Теперь она редко смеется в полный голос, а все чаще говорит тихо и хихикает прокуренным захлебывающимся шепотом, будто шаркает метлой, и в последние дни её как-то совсем не слыхать.

Зато новенькая радуется прущей изнутри жизни так, что окружающий мир сотрясается.

К счастию, окружающий обыкновенно один, - безнадежный юноша лет сорока, служащий в приемной. У него есть толстая некрасивая подруга жизни, которая служит в нашей же конторе. Ещё у него есть фамилия c приставкой, которая у немцев обозначает аристократию, а у голландцев обозначает родное село. Ещё у него есть пристальный и бессмысленный взгляд. Этот взгляд я ловлю, проходя мимо, то в туалет, то просто погулять, и в ответ выражаю якобы сочувствие при помощи обезьяньей мимики и карикатурных жестов в строгих рамках офисных приличий. Это за его спиной, за тонкой, не доходящей до потолка перегородкой, - помните, подобные перегородки описывал Набоков в Лолите, - за этой непрозрачной для взгляда, но прозрачной для слуха перегородкой сидит новенькая красавица и ржет, не покладая телефонной трубки. Этим она компенсирует то зловредное обстоятельство, что её запихнули в темный угол за стойкой приемной, за спину безнадёжного юноши.
Компенсирует изрядно! Её слыхать! Ох, как слыхать!

Ya beauty!
Tags: бытвыдр, лытдыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Старшая куропатка, та самая агрессивная буржуазная самка, погибает на глазах. Агония практически. У птиц это быстро. Утром еще купалась в песчаной…

  • (no subject)

    Приснилось под утро, что я большой штымп и живу в жирном особняке за забором с охраной, при этом женат на транссексуале. Эдакий гламурный транс,…

  • (no subject)

    I am not sure whether to celebrate the Patriarchy and lament the usual faith of the Black Woman submitting to an elderly White Male, or to damn the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments