Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:

Похвальное слово лицемерию



Чем прекрасно лицемерие? Сбрасывая с корабля истории каких-то жалобно пищащих индивидуумов, человечество в целом продолжает плыть куда-то вниз по течению. "Плыла-качалась лодочка!"

Вот скажем такой похвальный пример.

В 1948 году с корабля истории сбросили вот этого забавного усатого-бородатого дядьку.



Это Вольфрам фон Зиверс, большой интеллектуал, знаток барочной музыки и начальник коллекции скелетов в институте Аненербе, о котором потом были сложены странные и мрачные легенды, ничего общего с действительностью не имеющие.

Сбросили его главным образом за то, что он коллекционировал в своем музее не простые, а еврейские скелеты, расширяя таким образом багаж научных знаний о человечестве. Хотя он что-то там пищал насчёт того, что он и участник антигитлеровского заговора, и вообще занимался чисто наукой и ничего плохого не подразумевал, а только получал и передавал экземпляры для коллекции, но его все равно повесили, как последнего гада и негодяя, и самое его имя и борода служат примерным назиданием потомкам.

В то же самое время, то есть в 40е года прошлого века из далекой Австралии в похожий музей, только не в Германии, а в Британии, полным ходом шли и скелеты, и сушеные головы, и не простые, а аборигенские. Причем аборигенов к тому времени уже успели выкосить до почти полного исчезновения...

Когда-то жил-был миллион диких человеков. Потом приплыл кораблик на надутых парусах. Привез цивилизацию. Картина отсутствия цивилизации неприглядна. Дети ходят голые, например. Сорок градусов в тени на дворе, а они голые. Непорядок.

Следует же быть цивилизованным, - белье, белая рубашка, костюм, застегнуться до горла. Шляпу надеть. Запах пота отбить благовониями. Порядок! Можно фотографировать на семейный альбом, а можно и в церковь вести.

Голых детей отбирали, собирали в лагеря или наоборот, отдавали в порядочные семьи, одевали в костюмчики и воспитывали в англосаксонском духе - вставать в семь утра по звонку, съедать кошмарную британскую еду, которая как известно хуже всех в мире, уныло ходить в школу, уныло в колледж, уныло на завод или в офис и наконец укладываться в гроб с чувством огромного облегчения.
Таким образом осталось всего 93 тысячи аборигенов (треть населения города Тамбов). Важно конечно не количество, а качество выживших. Большая часть этих затронутых цивилизацией бывших дикарей были уже полу- четверть - кровками и так далее.
Как правило это деморализованные, сбитые с толку люди, лишенные твердого понятия, - ах зачем меня мама на свет родила.

В сравнении с этим состоянием Холокост и армянская резня это так, прививка от гриппа.

Во всяком случае и там, и там были евреи, армяне, которые где-то там жили и в ус себе не дули. Еврей скажем мог бежать от нацизма за границу, или уж махнуть рукой и стать экземпляром музейной коллекции профессора фон Зиверса. А некоторые евреи наоборот, обращались лютеранами и более немцами, чем сами немцы и лихо служили в войсках у Гитлера, сохраняя право оставить свой скелет при себе. То есть у людей была некая свобода маневра и возможность сохранять чувство собственного достоинства, а не просто выживать.
Армяне тоже могли куда-то удрать. В Москву например. А турки даже и скелеты с черепами армянам оставляли, - башибузук отрезал армянину голову и выбрасывал ввиду своей непросвещённости.

Австралийскими аборигенами же занимались плотно, беспросветно, и собирали походу скелеты и сушеные головы. Для научных коллекций. Подчистую. Куда бежать аборигену? На чем?

http://www.creativespirits.info/aboriginalculture/people/aboriginal-remains-repatriation

И только три года назад часть этой коллекции вернулась для захоронения.... Еврейские скелеты вернулись в землю после Нюренбергского процесса, а тут вышла задержка лет эдак на шестьдесят.

http://treatyrepublic.net/content/britain-return-138-indigenous-skeletons-australia

Спрашивается, повесили ли другого дядьку, по имени Richard Lane, - начальника над коллекцией аборигенских скелетов? ...



Нет, вы что, дурак такое спрашивать? Может, вы ещё спросите, чем абориген хуже еврея? Охренели совсем задавать подобные вопросы?!
Что, у этого Ричарда Лейна тоже есть борода и усы??? ... fuck off!
Разумеется, все прошло тихо-мирно. Скелеты побыли в коллекции - скелеты вернули. А все благодаря спасительному лицемерию, славьте его и радуйтесь мирной и сытой жизни.

Не было бы его - всех бы следовало повесить, и вас, и нас, и их, и ещё кого я не посмел упомянуть.


А вот если вдруг вообразить, что скажем британско-аргентинский конфликт из-за Фолклендских островов не угас, а разросся до мирового мочилова, и вдруг англосаксонскому лицемерию положен конец, и скелеты не тихо-мирно передают, а картинно вытаскивают из шкафов мрачные латиноамериканские судьи.... Страшное возмущение всего прогрессивного человечества! ....Аборигенов освобождают, им отдают всю территорию Австралии, каждому по лимузину и часы от Картье - наконец-то!...
Маргарет Тэтчер успевает принять ампулу с цианидом..... Королева поит внуков чаем со стрихнином, принц Чарльз бежит, переодетый Камиллой..... Даже в Соединённых Штатах WASPы подвергаются всеобщему остракизму ... Многие из них делают пластические операции, придавая своему облику что-то испанское или негритянское и бегут в Парагвай.... Кругом поют и выделывают чечетку .... В индейских резервациях дым столбом - едят скот и делят имущество бежавших фермеров.... Франция и Германия присоединяются ко всеобщему ликованию, хотя они и ни при чем..... Оказывается, они тоже страдали....
Британские варвары и безумцы, которых удалось поймать, предстают перед судом истории....
Зачитывают свидетельства скорбных аборигенов... Милый профессор Ричард Лейн дрожит, бледнеет, путает слова... От него плохо пахнет.... Он производит впечатление законченного подлеца и лжеца.... Ах, нет! Мой ум отказывается воображать дальше в этом направлении!
Subscribe

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • (no subject)

    Товарищ Ленин: Русские и негры Что за странное сопоставление? – подумает читатель. – Как можно ставить рядом одну из рас с одной из наций?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • (no subject)

    Товарищ Ленин: Русские и негры Что за странное сопоставление? – подумает читатель. – Как можно ставить рядом одну из рас с одной из наций?…