Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:

Похвальное слово лицемерию - 2



Вы быть может решили, что я не то пытаюсь угнобить британцев, не то уподобляюсь Христу и бичую всех вас направо-налево своим омерзительным русским языком без привязи.

Нет конечно, я как всегда скромен и точен. Лицемерие действительно спасительная штука, позволяющая всем нам процвести и притом быть в мире с собой и окружающими, в общем обладать тем, что в Европе называют важнейшим искусством, - искусством жить.

Сначала конечно лицемерие помогает процвести за счет кого-то там....
Но быть лицемером до бесконечности невозможно. Неизбежно, - в кругу знакомых, друзей или просто в пьяном виде - человек перестает играть роли, сбрасывает маски и бывает откровенен. В эти минуты ему часто становится не по себе, оттого что человек обыкновенно знает, что он говнюк, - и, в отличие от святых людей вроде Гитлера или Ганди, - человек испытывает по этому поводу чувство, схожее с тошнотой и усилением кишечной перистальтики от неудачного сочетания продуктов.

В результате, например, аборигенские скелеты тихо-мирно возвращаются в могилы. Все успокаивается, все успокаиваются.

Конечно, для ускорения этого процесса полезно кого-то повесить для примера. Или вот например сжечь, как поступали недавно коллеги святого равноапостольного Нельсона Манделы в Южной Африке. Кого - неважно, в общем-то. Не обязательно искать самого главного негодяя, важно лишь поймать более или менее подходящего и объявить во всеуслышание, - что именно вам в этом персонаже не нравится. Даже неважно, правда ли это. Ребята Нельсона Манделы вон сожгли девчонку чисто по ошибке. Но ведь из лучших же намерений. Бывает, и врачи ошибаются, что ж теперь, прекращать хирургию, что ли. Одним словом, казните мерзавца и не сомневайтесь.

Очень расслабляет желудки, очень.
Subscribe

  • (no subject)

    Reading his book - or more accurately in recent times, I am having it read to me through Audible subscription, while I am doing the routine job or…

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments