Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Потребительский рай в жопе мира!

Обнаружил, что в двухста метрах от офиса можно купить пирожные почти совсем как бы не хуже парижских, и по смешной цене всего-то вчетверо-впятеро выше обыкновенной парижской.

Заведение Le Petit Gateau, с гламурным геем за прилавком, все дела. Расположено стратегически рядом со штаб-квартирой RACV, где традиционно кучкуются жирные коты всея Австралии.

Крошечный кусочек - втрое меньше обыкновенного парижского - кладут на золоченую картонную подставку, эту подставку упаковывают в коробку впятеро больше, чем надо. Всё за эти же смешные деньги. Еще и черенки вишен оборачивают фольгой из чистого золота, устраивая флажок.

Флаг в руки, как говорится, сервис инклюзивный.

Эту фольгу я само собой съел. Буду теперь наблюдать за фекалиями. Увлекательное дело.

P.S. Стойкий привкус крахмала во рту, несмываемый чаем, убеждает меня в том, что вместо расточительного агар-агара в этих petit gateau использован ресурсосберегающий кукурузный крахмал. This is fucking Sparta Australia!
Subscribe

  • (no subject)

    Когда недостает проблем, И в жизни мало вам обузы, Тогда читайте вы Маркузе, И занимайтесь BLM.

  • (no subject)

    Хорошая статья, сохраню для памяти Silicon Valley’s elite are hatching plans to escape disaster – and when it comes, they’ll leave the rest of us…

  • (no subject)

    Прислали письмо из русского этнического представительства, которое ранее было под крылом православных зарубежников, половина из которых - власовцы, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments