Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Вот хорошее, новое, об оружии как радикальном средстве от скуки.

http://www.news.com.au/national-news/victoria/three-teens-charged-over-murder-of-melbourne-baseball-player-chris-lane/story-fnii5sms-1226700172461

Скучая и желая развлечься любой ценой, три американских тинэйджера разнообразно мусорных оттенков кожи, семей и аналогичного содержания голов, застрелили молодого парня из Австралии. Просто шмальнули в спину, как бродячей собаке, и с радостным гоготом унеслись в автомобиле. Потом стали выслеживать, кого бы ещё завалить, но тут их повязали. Тот, который успел отстреляться, был весел и танцевал перед полицейскими, а двое других были несколько ошарашены.

Теперь не скучно ни им самим, ни ещё целой куче внезапно заинтересованных людей.

И ведь если разобраться, многие войны между государствами начинаются и продолжаются по сходным мотивам. Те же потоки крови, слез, букв и денег, абсурдным образом начинающиеся и неведомо куда текущие, и все это интересно до жути и ни разу не скучно.

А я вот отправил документы и жду лицензию. Потом куплю ружье. Тоже, если разобраться, как лекарство от скуки главным образом. Сдерживающие мотивы покрепче, социализация поуспешнее, так что охотиться буду на свиней. И никто обо мне не напишет, если свинья меня не съест, или я сам не сделаюсь вдруг Хемингуэем. А так...
Subscribe

  • (no subject)

    Критика Юлиусом Эволой политической философии Третьего Рейха нынче нередко вспоминается "новыми правыми" в особой связи с дугинизмом. Дугина я на дух…

  • (no subject)

    Старый лозунг - взять у богатых и отдать бедным блага в новую эпоху перехода от менеджерского к экспертному обществу малоактуален, поскольку любой…

  • (no subject)

    (забегая вперед), тезисы для возможного обсуждения с точки зрения теории борьбы классов, происходящее можно осмыслить как попытки менеджерского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments