Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:

К вопросу о правах голубых на розовую зарю счастия



Когда я читаю в газетах и слышу по радио об очередном раунде борьбы геев за свои права, особенно за право заключать брак, я прихожу в недоумение.

Это так же абсурдно, как если бы те, у кого нету ни одной судимости, боролись бы за право сесть в тюрьму. Нас не пускают в камеры!


Гетеросексуальный брак во многом был и остаётся вынужденным шагом, к которому индивида подталкивают общественные механизмы и собственно инстинкт размножения. Эту вынужденность эксплуатирует и государство, и целая куча коммерчески заинтересованных лиц. К счастью, в последние десятилетия становится все легче от этого принуждения избавиться, но далеко ещё не так просто, как того хотелось бы.

Вообще с моей точки зрения современный институт брака так гнил, мерзок и заточен под мучительство свободной личности, что тюрьма в сравнении с ним выигрывает многократно. В тюрьме, хотя и проблематично выбирать и менять соседей по камере, но например, свободно обращаются наркотики, бесплатно кормят, и о тюремных сидельцах нежно заботятся адвокаты pro bono.
С какой стати геи лезут в это гнилое ярмо? Трудно объяснить!

С другой стороны, я отказываюсь понимать и тех, кто защищает якобы институт брака от геев, как некую святыню от ритуальной нечистоты. Общество существенно изменилось, а брак остался прежним и потерял смысл, и существует только благодаря тому, что это святыня. То есть в лучшем случае это трухлявый, изъеденный червями труп, который принято наряжать и устраивать перед ним представления, потому что это традиция и связь высшего с низшим, сиречь религия. Бросьте, надоело уже. Люди спят друг с другом и делают детей вполне успешно без этой дорогостоящей скуки, и наоборот, не спят и не делают, даже если их пытаются принудить исполнением известных ритуалов. Можно конечно грозить мучениями и лишениями, и этим удерживать часть человечества в рамках моногамных стереотипов, но все труднее и труднее, постольку, поскольку каждый может быть счастлив без малейшей опеки. Ничего плохого, кроме некоего оживления, эдакой гальванизации этого гнилья браку не сделается, если добавить геев к этому фиктивному священнодействию. Хуже будет самим геям, это да; мало они страдали, как все мы.

Не удивлюсь, если за всей этой шумихой якобы за право вступить в брак стоит во-первых, свадебная индустрия, а во-вторых, адвокаты, специализирующиеся на разделе имущества при разводе. Никаких иных реальных бенефициаров этого движения я в упор не вижу (нет, вижу, но об этом после). Ну ещё конечно бюрократический аппарат, - который стрижет свои купоны в виде многосотенных "почтовых сборов" за регистрацию того и другого, но он при любом раскладе в выигрыше, если не гей-браки, то придумают регистрировать попугайчиков в клетках, или просто увеличат налог на алкоголь. Мало ли способов паразитировать на людях. Возможно ещё кто-то там среди масонов желает уменьшить беспорядок в половых связях и проистекающие от этого болезни. Но это чистая утопия.

Нормализация отношения к любым сексуальным отношениям, помимо мэйнстримных, - это совершенно отдельная тема, ничего общего с юридическими рамками не имеющая. Нелегальность и зверское преследование например, превышения скорости на дорогах не меняет отношения общества к этому превышению, как вполне допустимому. Обратное также верно, - юридически совершенно допустимо кушать фекалии, однако общество смотрит на это занятие однозначно негативно.

Положим, стереотипы вредны и их полезно ломать, хотя бы и символически, через симпатическую магию законотворчества. Но если слом стереотипов настолько важен, что этим ломанием должно заниматься государство и особенно парламент, то ломать надо не только стереотипически гетеросексуальный взгляда на гомосексуальные отношения, как на грязные и недопустимые, но и соответствующий взгляд гей-сообщества на гетеросексуальные отношения, как на грязные и равно недопустимые же. Любой действительный гей вам может рассказать, насколько грязен, примитивен и омерзителен секс с противоположным полом. Пора с этим покончить. Правда, я не знаю, как сделать это через парламент, но попробовать можно, все равно парламент проводит большую часть времени в бесполезной грызне политиков между собою.

Или вот неплохо бы, чтобы политики вышли из шкафа не только в смысле кто гей, а кто нет, - это пустяки на самом деле, и в процентном отношении, и в смысле влияния на общество в целом. А вот как насчёт мастурбации? Каждый ведь мастурбирует, но при этом полный молчок, абсолютное замалчивание темы, которая тревожит так многих с юных лет. И не только каждого индивидуума, но и родителей, и даже прародителей!
Ведь как хорошо бы пообсуждать лет двадцать, по кругу, со скандалами, символикой и маршами протеста, а потом оформить законодательно, чтобы наконец всем нам не было мучительно больно за бесполезно продроченные годы. Опять же с точки зрения благодетелей человечества, мастурбация - это самый безопасный вид секса. Никаких болезней! И почти никаких травм. Перед мастурбацией бессильны любые экономические и социальные барьеры, эта любовь поистине не знает преград. Богач, бедняк, красавица и урод, - все имеют шанс быть счастливыми. Да здравствует мастурбатор - самый свободный человек в мире! Это должно быть прописано и в конституции.

Ну и конечно хорошо бы заодно и сломать стереотипический взгляд полицейских на превышение скорости, как на нечто недопустимое. С какого вообще хуя недопустимо превышать скорость? Или не платить за парковку? Или спилить дерево у соседа? Или застрелить соседскую собаку? Или закопать соседского мальчика под абрикосом? Во множестве ситуаций все это не просто допустимо, но и совершенно необходимо же.

P.S. Однако я вспомнил об одной категории гомосексуалистов, которым изменение в брачном законодательстве было бы очень полезно. Это пожилые, уважаемые люди при деньгах, которых сопровождают юнцы без денег. То есть уже не одна, а две категории. Содержание юных гомиков обходится пожилым недешево. Поэтому все чаще они выписывают молодых партнеров из стран попроще, вроде Тайланда; на рынке любви действуют те же механизмы, что и на рынке труда. Потом эти молодые и не очень требовательные тайцы включаются в оборот гей-баров ко всеобщему удовлетворению. Беда в том, что нынешнее законодательство не признает таких кунсштюков и требует, чтобы юный любовник был выписан не как таковой, а как студент, - а это совсем иная категория визы, иные заморочки и траты. Пожилые геи - очень уважаемые, заслуженные общества, члены масонских лож, ротари и лайонс-клубов вынуждены врать и изворачиваться, как шантрапа, а юные транссексуальные и просто красивые тайцы получают совершенно ненужное им образование. Разумеется, жизнь всех этих людей значительно упростилась и исправилась, если бы законодательство поменялось в пользу приравнивания гей-брака к браку натуральному. Тогда любовников можно было бы выписывать, как это делают все натуралы, - по брачному каталогу и строго в соответствии с законом. Не чаще чем раз в три года, например. Умеренно и аккуратно. Но если обществу объяснить эту проблему прямо, то общество скажет видимо что-то вроде





Поэтому объяснять приходится вовсе не эту довольно распространенную проблему, а какую-нибудь редчайшую, экзотическую романтическую историю Горбатой Горы, к брачным аферам никакого отношения не имеющую, зато смягчающую жесткие сердца обывателей. А что, быть может, когда-нибудь наши сердца смягчатся достаточным образом, чтобы позволить каждому стать счастливым по-своему, то есть по-настоящему.
Subscribe

  • (без темы)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (без темы)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (без темы)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment