Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
С большим удовольствием читаю некоторые опусы юзера wyradhe, он же был Могултаем ещё до эры жэжэ, но могултаевские копания в исторических дебрях меня как-то до сих пор не впечатляли, хотя и были написаны дотошно и честно.

Лучше всего, кажется, у него получается Россия 19- первая половина 20 века. Живо, с пониманием людей.

например читаю

http://wyradhe.livejournal.com/46264.html

и хохочу. Про Катаева он вообще высказывает весьма тонкие суждения, и эти суждения меня заставили вчера пересмотреть мой собственный взгляд и на Катаева, и например на Шварца с Олейниковым.

Вот ещё, насчёт советского говношторма русофобии пополам с антисемитизмом, разыгравшегося после одной катаевской повести, которую я когда-то пропустил из-за наплевательского отношения к советскому классику:

http://wyradhe.livejournal.com/6500.html
http://wyradhe.livejournal.com/6716.html

Причем судя по второй ссылке, говны бурлили не только в печати, но и в головах некоторых советских литераторов. Что особо ценно. Оттуда потом вылупились личинки статусных либералов, если что.


Циклы про Кутузова, Николая I, Александра II - также по-своему замечательны. Важно некоторое смещение точки зрения, которое позволяет увидеть многое новое и существенное.

всячески рекомендую.
Subscribe

  • (no subject)

    Критика Юлиусом Эволой политической философии Третьего Рейха нынче нередко вспоминается "новыми правыми" в особой связи с дугинизмом. Дугина я на дух…

  • (no subject)

    Старый лозунг - взять у богатых и отдать бедным блага в новую эпоху перехода от менеджерского к экспертному обществу малоактуален, поскольку любой…

  • (no subject)

    (забегая вперед), тезисы для возможного обсуждения с точки зрения теории борьбы классов, происходящее можно осмыслить как попытки менеджерского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments