Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Сдал экзамен, получил сертификат, осталось дождаться лицензии. Оказалось серьезнее, чем ожидал - 10 вопросов, на которые надо ответить 100% правильно, и плюс 30 вопросов, в ответах на которые можно допустить две ошибки. Ничего особенно сложного, но надо следить и перепроверять.

Экзамен принимали аж три полицейских, один настоящий, два бывших, и первый меня спросил - а зачем мол тебе лицензия, а когда я ответил, что собираюсь охотиться на свиней, он уточнил - двуногих или четвероногих? Я подумал, что ослышался, - шутку такого рода скорее можно ожидать от байкера. Это в жаргоне всякого околоуголовного элемента pigs - полицейские.

Потом этот веселый полицейский смылся, а лекцию читали и проверяли ответы пенсионеры, очень бодрые впрочем. Один из них, похожий на инспектора Жюва, рассказал байку - что мол политики придумали было отобрать у всех австралийцев огнестрельное оружие и запереть его в коммунальных складах, и выдавать под расписку только тем, кто идет на охоту или в клуб пострелять. А чтобы в индивидуальном владении оружия вообще не было. (Тут лектор обвел всех собравшихся многозначительным взглядом). Вот эдаким типам мол и приходится доказывать с помощью экзаменов и вообще строгого следования букве закона, что стрелки вполне ответственные граждане и могут продолжать владеть оружием, как раньше.

Я еще попытался узнать, - если я беру ружье и еду охотиться, и по дороге останавливаюсь в отеле, что делать? Оказывается, в нашем штате Виктория надо и ружье, и амуницию полагается отнести в номер, а в других штатах законы меняются так часто, что перед поездкой надо позвонить в полицию и навести справки. Может, ружье придется оставить в машине, а патроны унести в номер? Может, наоборот? Фиг знает, что Они еще выдумают.
Subscribe

  • (no subject)

    Любимый герой, прекраснейший. другой любимый герой, чудеснейший (всем советую попробовать meitu. От этого говна за уши не оттащишь!…

  • (no subject)

    Ага, половина снайперов на майдане - беркутовцы http://www.bbc.com/news/world-europe-26876382 Вторая половина, надо думать, альфовцы, они прячутся…

  • (no subject)

    На сайте BBC полагают ,что на очереди присоединение Приднестровья. Что ж, все может быть. Но если рассуждать с точки зрения чисто гебешной, то лучшее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments