Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
По поводу предстоящего Курбан - Байрама. Лехаим, православные.

Ошибаюсь ли я, если скажу, что кошерный забой скота отличается от халяльного главным образом тем, что в современности шхита происходит за закрытыми дверьми в зажиточных кварталах, мясники хорошо тренированы и с профессорскими зарплатами, блестяще, быстро и без лишней суеты выполняют свое дело, перерезая горло по сотне раз в день, так что это уже не смерть живой твари, а статистика (привет товарищу Сталину). А халяльные мясники - чаще бедные и режут овец просто во дворе, причем как умеют, то есть вообще неумело, причем индивидуально, каждому нищясному барашку по отдельности ножик дешевый втыкают и пилят, пилят, пилят?

Между тем и кошер, и халяль - прямое исполнение библейских предписаний, которые святы не только для евреев и мусульман, но и для большинства христиан. Просто европейские христиане верят в то, что Битлз круче.

Таким образом, протесты против жестокого обращения с животными, на мой взгляд, - это либо протесты против ДЕМОНСТРАЦИИ (а если залезть на шкаф, то хорошо виден снафф) жестокого обращения с животными в частности, либо против омерзительных привычек бедноты вообще. Недостаток воспитания. Плохая гигиена. Неумение себя вести в приличном обществе. Незнание основ культа Битлз.

Когда еще были бедные евреи, они были наверняка не менее омерзительны, чем современные мусульмане.
Не знаю, не застал, но читал, что они воняли и плохо себя вели и жили где-то рядом.

Поправьте, если что не так.

Можно конечно продолжить и сказать, что в недалеком прошлом антисемитизм был тем же самым, что исламофобия сегодня, то есть рефлекторным зажиманием носов и отворачиванием рыл от всякой пакости (с последующим принюхиванием и подглядыванием), - но я такого конечно не скажу. Мусульман больше и у них нефть, но евреи до зубов вооружены, высокотехнологичны и командуют баблом. Поскольку мусульман так ужасно много, то сделать их всех богатыми и благоухающими eau-de-cologne заведомо не получится. Спрятать их с глаз долой тоже технически трудно. То есть новых евреев из мусульман не вытанцовывается никак; их число надо сокращать раз в пятьдесят, а тогда может быть. Но полномасштабные зачистки местности от нежелательного населения сегодня не катят. Конечно, мусульмане могут резать друг друга, но это тоже не панацея от бедности. Как оно в дальнейшем обернется, не ведаю, а я человечек маленький и пузичко у меня мяконькое. Но если что, то никаких предрассудков у меня нету, множества людей любых рас, религий и социальных классов я одинаково ненавижу, а индивидуально люблю только женщин, но зато всех рас подряд.

А как же в Австралии? В Австралии было трудно, мил человек. Теперь вот на радио, что я слушаю поутру лучший диктор - еврей - атеист John Faine, который ведет разговоры о политике, а когда я вечером еду с работы - наоборот, верующий мусульманин Waleed Aly, который говорит с разными интересными людьми о культуре. Пакистанец, что ли. Хотя фиг его знает. Симфония. Оба начинали с каких-то низов, из семей мигрантов, живших в бедняцких пригородах. Оба честно получили свой шанс в жизни (от государства) и вполне его использовали (это индивидуальное).
Оба хороши в своем деле, оба типичные австралы, но по-разному типичные, вся их этничность - не более чем приправа, обоих я слушаю, пока веду автомобиль и выключаю, когда останавливаюсь.

шалом лейтрайот
Subscribe

  • (no subject)

    Reading his book - or more accurately in recent times, I am having it read to me through Audible subscription, while I am doing the routine job or…

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Reading his book - or more accurately in recent times, I am having it read to me through Audible subscription, while I am doing the routine job or…

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…