Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Кстати, узнал из записей конференции, что prefrontal сortex (Затрудняюсь сразу с переводом.. какая-то там лобная доля...) - вот эта штука в мозгу

http://en.wikipedia.org/wiki/Prefrontal_cortex

развивается в основном после тинэйджерских лет, от 18 лет и аж до 25 иногда. И её развитие можно подавить и исказить - например, если все время грубо осаживать индивидуума, орать и называть его никчемным говном. Случается такое в семьях "униженных и оскорблённых", и даже во вполне благополучных, - но если пацан попадает в неподходящие компании в университете, скажем.

У такого индивидуума эта вот доля мозга будет недоразвита, по сравнению со здоровыми людьми, выросшими в нормальной обстановке взаимной деликатности. Причем ощутимо - замеряют активность, объемы и все такое и находят, что у таких забитых типов на четверть меньше функционального prefrontal сortex.

А отвечает эта часть мозга за принятие ответственных решений, например. Это тот самый "царь в голове", без которого вообще сложно по жизни. Трудно отличать плохое от еще более худшего. Разбираться в сортах говна.
Причем для поверхностного наблюдателя такой человек с недоразвитым prefrontal сortex будет вполне вменяем и может даже быть неглупым. Но фактически это сумасшедший или скажем социопат, опасный для себя и окружающих; его надо изолировать и пытаться как-то реабилитировать. На конференции говорили, что лучше всего помогает борьба с дикой природой, в выездных лагерях, в безлюдной местности, под руководством мудрых наставников.

То есть очень даже понятно, почему в России.... (нужное вставьте сами - ну, там, например, почему женщины на себе тянут семью? А вот поэтому ... )

... Армия, ребята. Любимое же дело - чморить чмыря и получать пиздюли от старших. Мозг в его определенной части скукожился. "Зато мужчиной сделали".

Это вот "зато мужчиной" - уже сообщение от субъекта с уменьшенной функциональностью мозга. Как в кино "Ганнибал", - там Хопкинс как раз отрезает у какого-то штымпа кусочки этого самого prefrontal cortex, популярно демонстрируя всем желающим, что из этого получается.
Subscribe

  • (no subject)

    Старый лозунг - взять у богатых и отдать бедным блага в новую эпоху перехода от менеджерского к экспертному обществу малоактуален, поскольку любой…

  • (no subject)

    The whole political system since Managerial Revolution is based on a sort of civil religion of a very special brand of American liberalism, grounded…

  • (no subject)

    Европейская и американская (сбоку и австралийская) менеджерская элита застряла в 1980х, когда фордизм получил последнюю кислородную подушку в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments