Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Кстати, официальные рекомендации от австралийского правительства насчет детской сексуальности, и как с ней бороться жить

http://www.parentlink.act.gov.au/parenting-resources/parenting-guides/babies-toddlers-and-young-children/childrens-sexual-behaviour

Документ большой силы. Подразумевается, что родитель бесконечно желает добра своему дитяти, только не знает как. А сексуальность - скользкая тема. Поэтому надо проинструктировать население.

Например, если ребенок мастурбирует, рекомендуют его обнять со словами типа "расслабьтесь, я вижу, вы напряжены, чадо мое". Правда, не поясняют, продолжать ли его или её обнимать, если он или она продолжает дрочить в это время? Насколько сильно стискивать, - так, чтобы обездвижить, или наоборот? Вопросы, вопросы... Но ничего, хотя бы общие контуры легального поведения, так сказать, намечены. Там вообще все надо читать и проникаться, стараясь не удивляться ничему. Много прекрасного.

Отдельный совет Австралийского правительства отцам - не надо мол бояться обвинения в сексуальной агрессии по отношению к своим детям. Обнимайте, не бойтесь. Главное, чтобы вы не удовлетворяли при этом свое желание, а наоборот, действовали во благо ребенка.

• Caring touch, such as hugs, stroking and cuddles by both parents, is very important for children to feel loved and to learn to show love and affection.
• Some fathers and stepfathers worry about cuddling or holding their child because of fears about being accused of sexual abuse. There is a difference between caring and sexual touch and it is the adult’s responsibility not to cross the line.
• Touching children should be done as part of caring for a child, not because adults want to do it for their own pleasure.


Это обнадеживает моего внутреннего Гумберта Гумберта, однако и запутывает меня в целом. Как именно not to cross the line? Хотелось бы научных, геометрически-четких определений этой линии, которую я бы конечно никак не хотел пересечь. Следует ли сначала найти индивидуальные эрогенные зоны, а потом уже именно их не трогать? Может быть достаточно того, что я к детям испытываю неподдельное отвращение? И у меня никакого собственного удовольствия, а лишь желание не сблевать? А, граждане судьи?


дальше правда еще сложнее, сомнительнее и тошнотворнее вдобавок

  • Talking with your children about sex will not make them more interested in sex but it will help make it easier for them to come to you when they have questions.
  • Talking with your children about their bodies is easier if you start when they are very young.
  • Children need to learn that the sexual parts of their bodies are good.
  • They need to know the right names for the sexual parts of their bodies.
  • Children need to feel good about themselves, whether they are boys or girls.
  • Give your children lots of hugs and cuddles and caring touch.
  • What you believe, what you feel and what your children see you say and do, will have an impact on your children’s sexual life.
  • Children need most of all to feel loved and lovable.


  • особенно вот то, что личинки человека "нуждаются" в том, чтобы чувствовать себя хорошо. Нет, а почему собственно? Что собственно плохого в том, чтобы чувствовать себя плохо? Испытывать омерзение? Тошноту? Боль? Ощущение собственного ничтожества? Никчёмности? Отверженности? Не поможет ли это человеку понять заранее, что он, например слишком много о себе думает? И притом уродлив? Глуп? Плохо воспитан? От него плохо пахнет? Не следует ли это объяснять без этих тошнотворных объятий? И поняв это, не станет ли этот подросток например меньше винить в своих бедах чурок? Или загрязнение окружающей среды? Или заговор спецслужб? И не поймет ли глубину своей говенности? И не пойдет ли и не утопится сразу? И не перестанет докучать всем нам?
    Ах, развитие prefrontal cortex оказывается требует особой деликатности. Какая досада!
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 3 comments