Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Кстати, насчет языков. Говорения на языках, ага. Лингвистика и такоэ

Это когда люди говорят, язык нужен для взаимопонимания. Когда нету государств или государства слабы - соседи всегда понимают друг друга, есть естественные, плавные изменения диалектов.
Если преграды, горы реки и моря - то несколько более резкие, но все равно, если людям нужно общаться, они находят общие слова и языки взаимопроникают. Взаимопроникающие языки, жаркие поцелуи, чужое дыханье на чьем-то плече пока оно не стало своим.

А когда государство вмешивается -то наоборот. Государству позарез надо, чтобы вы перестали понимать друг друга.
И перестали болтать. И слушать соответственно. Друг друга. А слушали только сверху вниз, приказы и окрики. Стандарт языка суров.
Государственные границы на замке, чужие здесь не ходят, а если ходят, то их не понимают и встречают враждебно. Никаких соседей, родственников по ту сторону границ. Государственный язык распознает только своих и чужих, все.

Вот например, очевидный пример, исторически совсем свежий, - хохлы соорудили государство и ввели свою мову. Для чего? Чтобы перестать слушать всю ту хуйню, которую несут эти русские.

И правильно.

Почему в русском языке наполовину меньше слов, чем в английском? А потому что вторая половина ушла так - хохлам 30% и 20% белорусам. В смысле, русский язык изначально так кошмарно обрезали, что из обрезков можно было запросто соорудить ещё пару языков для государств помельче.
Subscribe

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • (no subject)

    Another worthy read Over the weekend, Australians protested against a new round of lockdowns imposed to curtail the spread of the latest COVID-19…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments