Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Ужасные Дивные Соломоновы острова. Короли. Капуста.

Услыхав по радио о фильме "Mr Pip" с Хью Лори в главной роли, почитал немного про новейшую историю острова Бугенвилль, который формально принадлежит Папуа Новой Гвинее, но как дипломатично говорят, "имеет широкие права автономии". Фильм кстати совершенно мутный и ничего интересного толком не объясняет, а все больше напирает на оторванный от жизни литературоцентризм. Но выходит это настолько неубедительно, что фильм лучше не смотреть, а бегло ознакомиться с книжкой и перейти к чтению хроник, статей и документов.



Читать можно начиная отсюда
http://en.wikipedia.org/wiki/Bougainville_Province

и далее по ссылкам внизу статьи.

оказывается, у них теперь практически полная независимость, христианский Царь Давид Пей II и твердый золотой стантарт.

Гнусные интервенты, ставленники международной буржуазии, пытались насадить в Бугенвилле какую-то сраную либеральную демократию и устроить выборы, но на эти выборы пришло только 3% населения, так что предыдущий Царь Франсис Доминик Датеранси Доманаа объявил выборы фикцией, и официально объявил свое царство единственно легитимным. С тех пор прошло десять лет и никто выборы больше проводить не пытается. Хотя формальный президент у Бугенвилля есть - Джон Моррис, но это бумажный тигр, как говорил Мао.

Началось все с восстания на медной шахте, которое и возглавил будущий Царь, а в прошлом шахтер Франсис Она. Он украл много динамита и начал взрывать и жечь все чуждое народу Бугенвилля. А также убивать пришельцев; например, подданные Царя вспоминали, как он в молодости застрелил новогвинейского солдата из самодельного арбалета, подобрал его автомат и из этого автомата тут же убил другого солдата. Надо сказать, что жители Бугенвилля отличаются настолько глубоко черным цветом кожи, что даже обыкновенные папуасы по сравнению с ними - краснокожие, бугенвилльцы так их и зовут. О белых и говорить нечего. Так что бороться за расовую чистоту, то есть за сохранность национальной культуры на острове Бугенвилль естественно, легко и просто. Заодно боролись против неоколониализма в виде этой самой шахты. Царь Франсис требовал компенсации за эту шахту в размере 20 миллиардов - от правительства Новой Гвинеи и компании Рио Тинто, но поскольку всех доходов от шахты было не более 6 миллиардов, то шахту просто так бросили. Царская армия под конец войны занялась грабежами местных интеллигентов и богатеев, так что вся местная пятая колонна сбежала куда ни попадя.

Потом Царь Франсис умер от малярии, потому что лекарства кончились, равно как и все прочие гнилые прелести цивилизации.

Нынешний Царь Давид продолжил его дело, расширив царство и правит сразу несколькими островами в архипелаге. Он занялся выпуском национальной валюты, для начала построив финансовую пирамиду.

Христианские убеждения Царя настолько глубоки, что даже в свое царское войско он приглашает исключительно христиан из новообращенных фиджийцев.

Команда киношников, снимавшая этот самый фильм "Mister Pip", жила на корабликах, отбуксированных от берега подальше, - единственно относительно безопасное место для жизни на Бугенвилле. За покупками опять же на корабликах плавали за несколько сотен километров, куда-то за пределы царства Давидова, где еще сохранились супермаркеты. Хотя остров официально разоружился и живет в мире, мир этот весьма относителен; Царь не признает президента с его 3%, а тот в свою очередь не признает царя. Президент хочет снова открыть шахту, а Царь и его любимый народ не желают, и шахта не открывается.



У Царя есть войско, а у президента есть полиция, но полиция в делах, касающихся закона, имеет разве что совещательный голос, старается держаться смирно и не нарываться на неприятности - несмотря на официальное разоружение, островитяне неофициально вооружены до зубов. Под шумок на остров лезут китайские компании, им грозят новой народной войной, но они все равно лезут.

Но Царь Давид имеет виды на дальнейшее расширение территорий, так что скоро всей этой буржуазной дряни придет конец и люди заживут окончательно счастливо; каждый житель станет богат, как саудовский принц. Одной из первоочередных задач христианского Царя является победа над колдовством. Первые торжественные пытки и казни ведьм уже прошли с огромным успехом, - немного после того, как команда киношников оттуда убралась.


Считаю, что это модель государственности для русских националистов, вроде Холмогорова, Крылова, Лимонова и проч.

Свежая новость - мир в Бугенвилле под угрозой коллапса, говорят плутократы. Это значит, что Царство крепнет и плутократы окончательно теряют контроль.

http://www.abc.net.au/news/2013-11-08/an-warnings-bougainville-is-on-the-verge-of-collapse/5079178


Дополнительное чтение. Царь Давид и его царство в онлайне

http://www.ourbougainville.org
http://www.royalmc.org/rmc/index.html
http://www.ibom.biz/

и взгляд с другой стороны

http://www.bougainville-copper.eu/noah-musingku.html
http://www.bougainville-copper.eu/bougainville-kina-en-1.html

http://epress.anu.edu.au/apps/bookworm/view/Reconciliation+and+Architectures+of+Commitment%3A+Sequencing+peace+in+Bougainville/5301/ch07.xhtml


президент Бугенвилля, его 3% населения + новозеландская полиция и благотворительные организации. Строят мосты, дороги и опять же демократию с либерализмом, мать иху.

http://bougainville.typepad.com/newdawn/

ругают Царя
http://bougainville.typepad.com/newdawn/2012/08/esbc-support.html
Subscribe

  • (no subject)

    Reading his book - or more accurately in recent times, I am having it read to me through Audible subscription, while I am doing the routine job or…

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments