Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Хмурое утро. 6 часов 10 минут. Офис.
Проснулся в 4.29, за 6 минут до звонка будильника. "Это умение Штирлиц вырабатывал в себе годами". Какое это умение в жопу? Это не умение, а прогрессирующий невроз. Попробовал подняться тихо, не тревожа жену. Прошел на кухню, налил фильтрованой воды в чайник, поставил кипятиться. Обнаружил, что молотого кофе осталось полторы ложки и огорчился. Выть кофемолкой и опять таки будить жену будет не по-товарищески. Заварил слабый (что уж бог послал) кофе по-вьетнамски, в маленьком жестяном фильтре.
Пошел в душ. Почистил зубы. Слегка побрился (обязательно надо показать утомленную щетину, в дополнение к темным обводам глаз).  
Пока я плескался, жена встала и собрала харч в дорогу. Пообщался.
В 4:49 завел мотор и выехал на дорогу, отметив, что у одного соседа горит свет и чей-то силуэт вырисовывается на ставнях.
Люблю однако вот такое раннее, когда только начинают петь птицы! Как редко однако я вылезаю из постели раньше девяти, а то и десяти-одиннадцати! И вообще я обыкновенно делаю вовсе не то, что люблю, а то, к чему привык.
Еще нет 5, а уже приличное движение. И все в центр. Однако!
В 5:38 поставил машину на стоянку. В 6:04 вошел в пустой офис, только в кафе внизу уже возится хозяин китаец. 6:20 все еще пишу вот эту хрень, не начав работать. А работать в общем-то особо не надо, почти все я добил вчера вечером. В 9 ожидалась демонстрация этого всего большому боссу, но большой босс в полночь прислал емайл, - мол везет маму в больницу, отбой. Какой отбой гадский папа?! Я уже настроился. Буду показывать все это малому боссу. А заодно укреплю свои глубоко врытые позиции в нехитрой офисной политике, - я не только незаменимый, но и дико надежный, умею в любой назначенный час быть на посту, хоть потоп, хоть эпидемия. Поэтому в любой неназначенный час я могу валять ваньку, бить баклуши и околачивать елдой груши, это подразумевается, хе-хе. Через два часа появится младший босс, - на самом деле пожилая, но шустрая дама, а через два с половиной гоп-команда продавцов со своими вечнозелеными шутками о том, как я тут ночую и где я прячу набор сменных рубашек.
Ну ладно, можно немного и поработать.
Завтра за винтовкой! Тра-ля-ля-ля!
Tags: бытвыдр, лытдыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Reading his book - or more accurately in recent times, I am having it read to me through Audible subscription, while I am doing the routine job or…

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments