Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Меня тут опять обвинили в том, что я охаиваю столпы современности и оскверняю святые образа, за которыми идут массы.
Что вы, как можно! 
Я старый, опытный человек и никогда не писал против ветра! Но будучи желчным старикашкой, вечным злым клоуном, я не могу не писать поперек. Так что если кому достанется, я не виноват, я всех давно предупреждал. Итак, начнем серию маленьких и непричесанных заметок.

Вступление (то, что я писал вчера, можно считать эпиграфом).

Начнем с того, что Мандела действительно великий человек. Дурак тот, кто это будет оспаривать. Проблема дурака в том, что он не умеет удержать в голове больше одной мысли одновременно. Поэтому для дурака Мандела либо великий человек и святой, либо негодяй, большевик и террорист. Либо-либо. Ничего третьего не дано, в голове торчит готовое решение, а истории вопроса дурак не помнит. Гм. Ну ладно, я же не для дураков пишу, а для себя и для вас, мои милые.

Имя Нельсона Манделы должно почитаться в том же ряду, что и имена других великих людей, которые не сумели ограничить себя философией, поэзией или игрой на музыкальных инструментах.
Ну там навскидку, случайные имена - Арминий (Герман), Ян Гус, Максимилиан Робеспьер, Наполеон I Бонапарт, Владимир Ленин, Махатма Ганди, Адольф Гитлер, Аятолла Рухолла Мостафави Мусави Хомейни, Фидель Кастро, Михаил Горбачев и тут же через запятую можно поминать Нельсона Манделу.
Великие люди такого рода обладают одной характерной чертой - у них огромное, уникальное Сердце, которое всячески превосходит, а иногда и совершенно подавляет относительно небольшой и сравнительно обыкновенный ум. Благодаря великим сердцам они способны дарить людям горячую любовь или столь же горячо что-то или кого-то ненавидеть и вызывать в окружающих ответные чувства аналогичной силы и размаха. Хотя они конечно не совсем дураки или даже совсем не дураки. Особо выделяется Наполеон Бонапарт, который был в высочайшей степени не дурак, а совсем наоборот, но все равно он в конце концов себя перехитрил, своим огромадным сердцем поправ свой недюжинный ум. И это как обычно плохо закончилось. Ну и скажем Кастро видимо тоже очень не дурак.... Но ладно, я же не про Наполеона и не про Кастро взялся написать краткую заметку. А про Манделу. Потому что он наконец таки умер, то есть его торжественно отключили от аппаратуры, предварительно убедившись, что никто и ничто не испортит хорошим людям праздника.




Tags: проманделу, я так щитаю
Subscribe

  • (no subject)

    Океан Говна и Духовность Я тут на досуге подумал и решил, что гипотеза Океана Говна уже не гипотеза, а истина в последней инстанции. Все сходится, -…

  • (no subject)

    Если вы потеете яйцами в общественном транспорте, или даже торчите в быдлопробке на своей крутой тачке, найдите утешение в мысли, - даже Яхта…

  • (no subject)

    Человек, особенно русский человек, - это микрокосм. Обыкновенно это понимается в смысле Достоевского и Толстого, - мол в каждом человеке весь мир в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments