Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Практически закончил приятную возню с Мосинкой



Подогнал демпфер к прикладу (резина жесткая, так что как и вправду говорят на форумах лучше досверлить все отверстия до сквозных) и поставил переходник для оптики (Brass Stacker) - довольно легко и просто; из штатного прицела легкими постукиваниями выбиваются штифты крепления и вместо них вкручиваются винты и закрепляются гайками на 6.5 мм (прилагаются к набору с амазона). В наборе есть все необходимое, кроме молотка и некоего инструмента для удерживания и подкручивания гаек; в крайнем случае можно пользоваться плоскогубцами, но рекомендую в паре с прилагающимся шестигранным ключом пользовать standard socket set, благо у любого приличного джентльмена в хозяйстве такой имеется. Штатный прицел остается при этом на месте, только регулировать его теперь можно не более чем до двухсотметровой дальности. И то за глаза, если вы меня спросите - то есть свыше 200м стрелять без оптики можно только для напускания страха, а пугать свиней я не собираюсь, это жестоко и некрасиво.


Вся загвоздка была с импортом этого преходника, но через comgateway все получилось без единой эээ.... загвоздки, и недорого, сотня долларов это не шесть.

Опробовал и лазер, что лупит через ствол, ну что, в принципе работает. Опробовал зарядку патронов через магазин и по-всякому. Вся механика в порядке, но стрелять, понятное дело, пока негде. Надо ехать полста км, минимум. Был соблазн шмальнуть куда-нибудь в то время, когда под Рождество и Новый Год кругом взрывали петарды, но я сдержался.

Осталось что? Нанести светящиеся метки на штатный прицел (завтра-послезавтра), выбрать и поставить оптику по вкусу и отстреляться на полигоне, и все готово к бою свиней на дистанциях как ближних, так и огромного размера.

Что я могу сказать по поводу мосинки so far? Возится с нею приятно. Это не безликий инструмент, у неё есть душа, как у скрипки Страдивари. Ну и потом, руками доводить вещи до ума (чисто по платону-ямвлиху) душеполезно и кармически благоприятно.

Цена всего проекта пока не вылезла за тыщу ав.долл, что совсем недурно и даже почти осмысленно с чисто прагматической точки зрения.
Tags: Хроники Охотника
Subscribe

  • (no subject)

    Reading his book - or more accurately in recent times, I am having it read to me through Audible subscription, while I am doing the routine job or…

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments