Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Life can little more supply, than just a few good fucks and then we die.
(John Wilkes)

http://www.salon.com/2012/04/11/sexs_first_revolution/

The Origins of Sex -

Хорошая книжка о Первой Сексуальной Революции, состоявшейся в Европе в 18 веке, то есть началась она где-то в 17м, а к середине 18го уже вовсю расцвели её плоды.
Автор выступал вчера по местному радио, рассказывал много интересного.

Здесь можно скачать запись лекции.

http://www.abc.net.au/radionational/programs/bestoffestivals/origins-of-sex/5158708

Например, об истории портрета знаменитой куртизанки Китти Фишер

http://www.npg.org.uk/collections/search/portraitLarge/mw02230/Kitty-Fisher

- почему в аквариуме с золотыми рыбками отражается окно, и что за люди виднеются в этом окне.

А также о скандальных обычаях клуба The Beggar's Benison, в частности как члены клуба использовали мельхиоровое блюдо.



Нетрудно угадать, да? Правильно, для этого и использовали.

Именно из сексуальной революции к 18 веку в массовом сознании укрепилось понятие о естественном (которое прямо приравнивается в современной теологии к божественному) и противоестественном.

Родилось оно из теологической риторики революционных времен, - мол, если Бог дал нам пенисы и вагины и соответствующие им ощущения и чувства, то использование всего этого арсенала по назначению никак не может противоречить Божественному промыслу. Ебаться не только приятно, но и прямо исполняет божественное предначертание, равно как и пропитание и употребление напитков. Некоторые ещё более продвинутые теологи договаривались и до того, что божественно не только ебаться пенисом в вагину, но и дрочить, и совать хуй куда угодно и вообще делать все, что нравится - если это приятно, то значит от Бога. Но другие, более строгие революционные теологи строго ограничивали секс рамками естественного. Революционная дисциплина, ептыть! Зато можно ебать чужую жену, при условии взаимного согласия и соблюдения норм вежливости, - это естественно.

В результате к концу революционного 18 века четверть детей в Англии рождается вне брака (в 17 - только 1%!). А также вовсю развязываются репрессии иного сорта.

Если до сексуальной революции наижесточайшим образом преследовался обыкновеннейший гетеросексуальный секс вне брака, как якобы самый опасный для общества и прямо противоречащий библейской заповеди, то после свершения этой самой революции начали искать и преследовать все якобы противоестественное, с изощренным вычитыванием из Библии чего ни попадя. Начали, например, ловить и карать пидоров. С употреблением полицейских патрулей. Преследовали и карали детей за рукоблудие. И долго этим занимались всерьёз, и поймали и покарали очень много, начиная с революционного 18 и заканчивая 20 веком. Надо же кого-то ловить и карать.
Причем поиск и наказание противоестественного (все более и более смехотворный, с трудным признанием гомосексуализма и мастурбации вариациями нормы) на Западе продолжается и по сю пору, в то время как в мусульманском мире, которого эта революция не коснулась, продолжают главным образом побивать камнями прелюбодеев. Хотя могут до кучи повесить и пидоров, модернизации ради.

"такие дела".
Subscribe

  • (no subject)

    Reading his book - or more accurately in recent times, I am having it read to me through Audible subscription, while I am doing the routine job or…

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments