Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

И еще об англичанах .

Сэр Джордж Мэнсфилд Смит-Каминг, первый директор британской разведки, впоследствии известной как MI6, в действительности любил всякие гаджеты больше, чем Джеймс Бонд в воображении Флеминга.
Всякие взрывающиеся авторучки, стреляющие зонтики и прочая неожиданные для врага и полезные для друга бирюльки были его страстью. В частности, Мэнсфилд был озабочен созданием самых надежных и доступных для шпиона невидимых чернил.

Для этого он нанял ведущего британского химика; тот подошел к делу с чисто британской развязной ответственностью, не останавливающейся перед трудностями.
Невидимые чернила у британских шпионов обнаружились прямо под рукой. Это была обыкновенная мужская сперма; писать ею можно на обыкновенных открытках. Получатель обрабатывал письмо специальным реагентом - и вуаля.

Сэр Мэнсфилд очень обрадовался такому открытию британских ученых и занялся его внедрением.

Некий агент, впрочем, подошел к делу не совсем правильно и заготовил чернила слишком загодя, в бутылочке. И пользовался этой бутылочкой месяцами. Мэнсфилду пришлось отправить ему специальное послание, мол, чернила должны быть свежими! А то ваши слова начинают пованивать.


В результате всего этого шпионского рукоблудия или coitus interruptus Джордж Мэнсфилд сумел провалить коварные планы Ленина на восстание масс в британской Индии.


например здесь

http://knowledgenuts.com/2013/08/21/british-spies-used-male-fluids-as-invisible-ink/


из этой книжки -

http://www.dymocks.com.au/ProductDetails/ProductDetail.aspx?R=9781408810057&gclid=CLjB_7Wbk7wCFVdxvAod3C4A7Q


(попалось походя, в разработке темы Альфы)
Tags: alfa
Subscribe

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • (no subject)

    Another worthy read Over the weekend, Australians protested against a new round of lockdowns imposed to curtail the spread of the latest COVID-19…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment