Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Читая Менкуса Молдбага, я иногда прохаживался по ссылкам первого, второго и даже третьего порядков и кое-где в толщах экосферы ульраправых либертариев, неореакционеров и прочих доброкачественных мыслителей я наткнулся на мнение о текущей политической ситуации вокруг России и Украины. Это мнение сводится к тому, что Россия, как и всякое нормальное и притом небессильное государство, имеет свои региональные интересы и геополитические притязания "быть лучше, сильнее, прекраснее", поэтому мол отъебитесь от Путина, он делает все то же, что любой нормальный глава государства делал бы в его положении. Вторжение в Крым - это скажем не менее необычно, чем опиумные войны в Китае, которые вели английские колониальные войска.
Что меня, господа, в этих мнениях в остальном доброкачественных блоггеров и колумнистов неприятно поразило? Неспособность на полминуты влезть в шкуру человека, который живет в том же Крыму или хотя бы в Киеве. Или например исторического китайца, который попадает в театр действий опиумных войн. К современному китайцу конечно отношение совсем другое...

Но бог с ним, с конкретным гуманизмом. Можно подойти к этому делу с несколько иной стороны, чтобы вышло покороче.

Все европейские режимы имеют криминальное (с точки зрения современных правовых норм) прошлое. Но не настоящее и не ближайшее будущее. В настоящем и будущем это приятные, человеколюбивые и полезные члены общества. Сравним их с Крестным Отцом, часть III. Они одеваются, ведут себя в обществе себе подобных, пахнут и.т.д. - сообразно текущим правилам человеческого общежития, вносят полезный вклад и блюдут общественное благо. Это и есть норма, и такие государства и глав правительств можно причислять к нормальным.

В то время как Россия и лично тов. Путин - это даже не Крестный Отец, часть I, а начинающий уголовник без чести и совести; его прошлое лучше не поминать, а будущее скорее всего темно и печально. Себе же самому он кажется лихим парнем без предрассудков. Благо он понимает исключительно в сиюминутном и эгоистическом аспектах.
Это не есть нормально, такие государства и таких глав правительств нельзя перечислять в одной строчке с современными европейскими, северо и даже южно-американскими. Их можно ставить в один ряд с Северной Кореей, Ираном и государствами Африки, и обращаться соответственно статусу этих государств в (опять же подчеркну, современном) мировом сообществе.

Ещё немного по-другому.

Европа - это место, где приличные люди отдыхают, ходят в рестораны, знакомятся с девушками. Война и даже перемещение войск здесь не столько незаконны, они сегодня так же неуместны, как пердеж за столом или мордобой в библиотеке.
К сожалению, Россия и условный россиянин, продукт и потребитель телерадиовещания, согласно внутрироссийским маркетинговым опросам мечтает жить не в современной Европе, а в условной Азии. Вернее, в Евразии, то есть когда в квартире европейская мебель и холодильники, а на улице караван-базар-сарай, бакшиш бар? Йок! Да, в Азии могут бить морды в библиотеке, в ресторане таскать мясо из супа руками, с наслаждением пердеть и скандалить насчёт кто набздел, и сморкаться в рукав, желательно чужой, подкупив швейцара, чтобы глядел в другую сторону. Можно это понимать как уникальную российскую, евразийскую свободу. Заодно в этой Евразии, с её азиатской стороны, можно с государственной санкции сажать граждан на наркотики, впиндюривать им любую дрянь и гадость, потому что там не граждане, а подданные, и не люди, а недочеловеки. Там могут выяснять отношения все мировые державы, кому не лень, через посредников или напрямую, кому как нравится и у кого на что хватает средств. Могут бомбить, стрелять, взрывать что угодно, бронетехникой, дронами и так далее, пробовать новую военную технику на, как уже отмечено, недочеловеках, потом оставшихся в живых можно жалеть, можно кормить и вообще всячески наслаждаться своим великодушием и бесконечно унижать объекты этого великодушия, потому что опять же, это недочеловеки. Орки, например. Они же сами к себе и друг другу именно так и относятся, пуркуа бы значит не па.


Таково текущее положение дел и правила игры настоящего времени; по сути в этой, блин, Азии никогда и не кончались опиумные войны, начавшись где-то 18 веке.

Кстати, чтобы понять, с какой стороны находится Россия, достаточно послушать русских политиков. Достаточно Путина и Шойгу.

У людей, например, не принято врать друг другу. Англичане во время опиумных войн честно говорили друг другу- да, воюем, поддерживаем так сказать акционеров Вест-Индийской компании. Возникали честные джентльменские перебранки на эту тему.

Не так ведут себя недочеловеки. Недочеловеки лгут. От привычек несчастного детства. От бессилия перед людьми. От наглой глупости. От того, что залгались уже по самое немогу.

Ну и хуй бы с ними, как говорится на великом оркском языке.

Но с какой стати в эту Азию втаскивают людей, которые возмечтали жить в Европе?

Ведь добропорядочный реакционер, либертарий и далее со всеми остановками должен хотя бы делать реверанс в сторону человека, его личного достоинства и высоких устремлений?

Увы.

Возможно, эта ошибка происходит ещё и из-за того, что украинцев смешивают с русскими. А вот не надо. Они сами же не хотят. Вот и не надо. Прислушайтесь к людям.
Tags: русофобия
Subscribe

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • (no subject)

    Товарищ Ленин: Русские и негры Что за странное сопоставление? – подумает читатель. – Как можно ставить рядом одну из рас с одной из наций?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • (no subject)

    Товарищ Ленин: Русские и негры Что за странное сопоставление? – подумает читатель. – Как можно ставить рядом одну из рас с одной из наций?…