Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Сложности с правосудием в ЮАР

http://www.bbc.com/news/world-africa-26574952

Defence lawyer Barry Roux has said that evidence from the scene, including eight watches, subsequently went missing.

Col Van Rensburg said he ordered photographs to be taken of the watches because they "looked expensive".




То есть кучу вещдоков в нашумевшем деле Писториуса банально растащили.

В первую очередь конечно украли часы (нафига ещё восемь штук наручных часов записывать в вещдоки), но и кроме часов там было много полезных цацек. Под конец украли видимо все или почти все, и в зале суда показывают фотографии - часов, пистолета, мобильника, рубашки и так далее. Что конечно производит несколько не то впечатление.


Говорил же, что что ЮАР идет параллельным курсом с Россией. Особенно касательно нравов в официальных учреждениях. Неудивительно, что там одноногий спортсмен держит пистолет рядом с постелью и чуть что, начинает палить, потому что если в полиции воруют вежливо, то уличный вор, забравшийся в окно, может оказаться ужасным невежей.
Если если этот стойкий южноафриканец и угрохал свою подругу, то вполне в рамках принятых в обществе норм поведения. Нарочно или нет - это второстепенное, пацана надо отпускать. Но вряд ли отпустят просто так, потому что он белый и зажиточный, хотя и инвалид. Должен получиться изрядный цирк.
Мировую общественность совершенно не интересуют довольно зверские случаи расправ чернокожих граждан ЮАР с чернокожими же мигрантами из соседних республик. Потому что нету этой зрелищности. Так что статистика убийств есть, даже фотографии и видео снаффов можно выгуглить, а репортажей из залов суда на каждом крупном новостном ресурсе - накося выкуси. То ли преступников не поймали, то ли вовсе не ловили, потому что у них нету часов, "которые выглядят дорогими", то ли это негодный материал для журналистики.
Слава Манеделе! Да здравствует национальное освобождение! Благодаря им многие темы стали неинтересными, а интересными стали совсем другие темы.

Русским здорово мешает то, что они все белые, подряд; поэтому все как-то не очень зрелищно; точнее не то зрелищно, что русским было бы полезно. Если бы генетики нашли способ обелить представителей власти и очернить всех остальных, а потом черные бы при помощи мировой прогрессивной общественности отняли власть и спихнули белых, а потом белые бы перекрасились в черных и наоборот... Но увы.
Subscribe

  • (no subject)

    Хорошая статья, сохраню для памяти Silicon Valley’s elite are hatching plans to escape disaster – and when it comes, they’ll leave the rest of us…

  • (no subject)

    Прислали письмо из русского этнического представительства, которое ранее было под крылом православных зарубежников, половина из которых - власовцы, а…

  • (no subject)

    Критика Юлиусом Эволой политической философии Третьего Рейха нынче нередко вспоминается "новыми правыми" в особой связи с дугинизмом. Дугина я на дух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments