Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Я хотел бы пояснить сказанное здесь

Я думаю - нет, никаких "их" кроме абсолютно охуевшей от собственной невъебенности гебни и их семейств нету.
"Они" просто идиоты. Причем нет никого, кого они могли бы послушать и кто сказал бы им эту ужасную правду.


Да, так вот, речь идет не об обыкновенной человеческой глупости, низком IQ и пускании слюней - нет, в этом смысле клинических идиотов и простых дураков среди правящей гебешной верхушки нет. Как нет и не может быть гениев, да и просто выдающихся интеллектуалов. Лично тов. Путин имеет вполне обыкновенный IQ, чрезвычайно близкий к среднестатистическому IQ взрослого непьющего мужчины внутри России.

Я говорю о том, что они идиоты в смысле классическом - то есть это люди, которые не посещают городские собрания и не участвуют в общественной жизни. Поэтому суждения этих людей-идиотов могут быть сколь угодно оторванными от взглядов, устоявшихся в городе. Именно на фоне здравомыслящих горожан Идиот кажется сумасшедшим или дураком. Но опять же, идиот - он не дурак, он просто вне общества.

Что я говорю? Как так??? Люди, которые занимаются если и не управлением, то контролем общественной жизни России, в этой жизни не участвуют? Да, это именно так; таков парадокс российского политического устройства в настоящее время.

В российской политике вообще много парадоксов. Для начала, никакой российской политики в стандартном смысле этого слова просто не существует; это чистая фикция (сегодня более чистая, чем вчера, а завтра будет ещё чище). Однако, безусловно, эта политика очень реальна для каждого политика на жаловании, и ещё более реальна для каждого жаждущего получить это жалование. Жалование... Опять же, это не банальные деньги, которые платят где-то в других странах за работу, а жалование в смысле - государь пожаловал... Милость оказали тебе... Хотя никакого государя, который бы жаловал, в принципе нету... Но об этом как-нибудь в другой раз, а то я никогда не скажу то, что хотел.

Идиотическую гебню, при Путине дорвавшуюся до государственного руля, можно сравнить с монашеским орденом, хотя это сравнение будет однобоким. Безусловно, у гебни наличествует комплекс верований, ритуалов и мифов. Но организация это весьма рыхлая, и даже прямое начальство зачастую совершенно не догадывается о том, что происходит в голове у какого-нибудь начинающего практиканта. То есть существовавший в первые годы большевизма плотный орден меченосцев сильно в этом смысле деградировал. Более того, начальство заранее уверено, что их подчиненные все время что-то делают не совсем так. Поэтому некоторые экстремисты полагают, что в настоящее время никакого ордена меченосцев просто не существует.

Тем не менее, эта организация жива и действует, как механизм, работающий в общекорпоративных интересах. Интересы эти однако довольно просты и не выходят за рамки интересов, скажем, пчелиного улья или муравьиной кучи. Хотя и облекаются в гораздо более возвышенные словоформы.
Мифы, ритуалы и верования у гебни выполняют приблизительно ту же роль, что и химические вещества, которые объединяют пчел в единый рой и передают сигналы от матки.

Я тут начинаю выбалтывать в недостаточно художественном тезисном стиле содержание собственных неопубликованных высокохудожественных томов из цикла Альфа, - плодов многолетних "холодных наблюдений и сердца горестных замет", но если мне вдруг так захотелось, то почему бы и нет.

Вместо разговоров о Джосере, Имхотепе или философии неолиберализма я сейчас произведу серию небольших телег про гебе и смежные российские темы, постараюсь говорить сдержанно и без нехороших слов.

Это было вступление, а в следующий раз я начну с эпохи перестройки.

Продолжения здесь
1. http://balalajkin.livejournal.com/844871.html
2. http://balalajkin.livejournal.com/845234.html
3. http://balalajkin.livejournal.com/845469.html
+ Иллюстрация http://balalajkin.livejournal.com/846008.html
4. http://balalajkin.livejournal.com/846129.html
+ Иллюстрация №2 http://balalajkin.livejournal.com/846817.html
(будет больше)
5. http://balalajkin.livejournal.com/846881.html


6. http://balalajkin.livejournal.com/847289.html
7. http://balalajkin.livejournal.com/848606.html
8. http://balalajkin.livejournal.com/848169.html
9. http://balalajkin.livejournal.com/848953.html
10. http://balalajkin.livejournal.com/850850.html


дополнения, разъяснения, биография аффтара


1 http://balalajkin.livejournal.com/849435.html
2 http://balalajkin.livejournal.com/849152.html
3 http://balalajkin.livejournal.com/849859.html
Tags: альфа, гебе, мартовские тезисы
Subscribe

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • (no subject)

    Another worthy read Over the weekend, Australians protested against a new round of lockdowns imposed to curtail the spread of the latest COVID-19…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • (no subject)

    Another worthy read Over the weekend, Australians protested against a new round of lockdowns imposed to curtail the spread of the latest COVID-19…