Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Начало здесь и продолжение здесь


Начинающий гебнюк под руководством мудрых наставников проходит этапы индоктринации, и на каждом этапе ему устраивается проверка, о которой он может и не догадываться. Те, кто проходят искусы, идут на повышение, те кто нет, - остаются на своих местах. В качестве примера человека, который прошел через каждый искус и не дрогнул, удобно взять генерала Филиппа Денисовича Бобкова, благо он издал мемуар "Как готовили предателей". Книжка эта не для брезгливых. Те, кто сможет удержаться от умственной рвоты, найдет там массу интересного.

Нас же пока интересует цельная фигура генерала Бобкова. Он наглядно демонстрирует нам на личном примере предыдущий мой тезис.

Мышление гебнюка насквозь пропитано мифами. Настолько, что постороннему человеку может показаться, что генерал - дурак или сумасшедший. Как сегодня многие вдруг открыли глаза и увидели, что Путин якобы сумасшедший. А другие люди из бинарной оппозиции вдруг открыли глаза и увидели ,что Путин наконец принял галоперидолу и исправился, встав на путь подлинного сталинского величия.

Ключ понимания к странному, идиотическому мышлению и поведению гебнюка лежит в сугубо мифическом образе России, созданном нет, скорее естественно сложившимся внутри кагэбэ для сугубо внутреннего пользования. Этот образ имеет множество уровней; остановимся на главных.

1. Русский человек - худший человеческий материал, который только можно себе вообразить. Хуже только негры. Ну может быть хохлы тоже хуже. Управлять русскими сплошная головная боль. Воевать во главе русского войска примерно на порядок хуже (то есть десять русских стоят примерно одного немца), чем во главе войска немецкого, но такова уж наша тяжкая участь, - думает генерал - родиться в России, за которую мы в ответе. Придется - так не дрогнем, и так далее. Слава богу, не в Сомали родились.

2. Россия - великая держава в прошлом, настоящем, и будущем, несмотря на негодный человеческий материал.

Благодаря тому, что русских и обрусевших народов достаточно много, территории тоже много, работать есть с чем. Но если не работать, то конец всему, распад общества, революция, гражданская война. Интересно, что рожденная революцией гебня вовсе себя не считает каким-то продуктом революции; напротив, гебня видит себя продолжателями славных традиций Охранного Отделения. Именно благодаря надежной охране, Россия является великой державой в прошлом, настоящем и будущем.

3. У России есть только один верный друг, патриот и защитник - гебня, и три не очень верных - армия, флот и военно-воздушные силы. Действительно, матросы и армия чуть что, взбунтуются, как у 17м, если только не тщательная проверка и контроль органов, который ослаблять нельзя. О народишке и говорить нечего. Ненадежный народишко во всех отношениях. Чуть поманят пальцем - пойдет на поводу у врагов России.

4. Враги России везде.

То есть совершенно, даже просачиваются внутрь аппарата гебни, несмотря на фильтрацию и непрерывные проверки. То и гляди съедят Росиию - или набросившись извне, перекусив шею и аппетитно хряпая хрящами, или выев её изнутри. Изнутри ужаснее всего. И именно изнутри исходит главная опасность в то время, когда опасность не исходит извне (то есть извне непосредственные угрозы можно устранять через посредство армии, флота и ВВС и только иногда, а изнутри приходится бороться непрерывно. Потому что народишко, как уже выше отмечалось, говенный. Чуть что - предаст!

5. Величие России небходимо укреплять ежеминутно.

Во-первых, на страх внешним врагам, во-вторых, на страх врагам внутренним, в третьих, для поднятия духа её негодного населения. К сожалению, перестройка прошла не совсем так, как планировалось, и величие России несколько пострадало, но теперь все под контролем! Ежеминутно растет оно, это величие, слава Путину (многие внутри корпорации сомневались, что Путин справится, еще в 2001м сомневались, даже в 2008 были разногласия, но зато сегодня!). Так выпьем же за прошлое, настоящее и будущее величие России.

6. Истинный патриот России должен быть кротким, аки голубь и мудрым, аки змий.

Те, кто вопит на площадях о величии России - в худшем случае сумасшедший, в лучшем его наняли орать. Равным образом те, кто вопит о позоре России. В лучшем же случае это те же самые люди (ну то есть не те же самые, но совершенно одинаковые), хотя и кричат разное. Ну то есть их отбирали в зависимости от темперамента и наклонностей орать то или это, но они не понимают ничего и вообще дерьмо, а не люди.

7. Понимать "чего" могут только избранные и посвященные в тайны гебе

Посвящение длится всю жизнь. Генерал Бобков достиг, а ты скорее всего нет. Поэтому ты ничего не поймешь, даже если тебе рассказать чистейшую правду, ты просто не поверишь и сочтешь её абсолютно немыслимым враньём. Поэтому правда держится в строгой тайне, хотя с другой стороны совершенно очевидна и доступна каждому. Но непосвященных следует жалеть и рассказывать им ровно то, что они сами желают услышать.
Например, тех, кто желает услышать про либерализм, следует этим либерализмом и кормить, а националистов надо кормить национализмом, до усеру, как говорится. Одним рассказывать про всесилие инопланетян, другим про англичан, третьим про масонов, четвертым про индейцев. Непрерывно надо следить за изменчивой модой. Но пусть каждый читает свою газету, слушает свое радио, а в чужие заглядывает только для того, чтобы возмутиться. Пусть расцветает тысяча цветов! Мао был так прав, так прав, а политбюро ЦК КПСС нет. Но русские - это не китайцы, они во многих смыслах намного хуже. Работать не умеют, например, ненадежный народишко одним словом. Мобилизуется только на время военных действий. А кто сам гебист? Русский конечно! Противоречие? Вопрос? Он решается! Опять же путями гебе, других нету.

(продолжу, видимо, завтра)
Tags: альфа, гебе, мартовские тезисы
Subscribe

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • (no subject)

    Товарищ Ленин: Русские и негры Что за странное сопоставление? – подумает читатель. – Как можно ставить рядом одну из рас с одной из наций?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • (no subject)

    Товарищ Ленин: Русские и негры Что за странное сопоставление? – подумает читатель. – Как можно ставить рядом одну из рас с одной из наций?…