Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Начало здесь и продолжения здесь и здесь

8. Гебня - лучшие люди России, которые управляют Россией по праву


Во всех смыслах лучшие. Гебня может и умеет все. Это лучшие спортсмены, предприниматели, военные, политики, экономисты, пропагандисты, культуртрегеры и шпионы и вообще за что гебнюк ни возьмется, все у него получается в лучшем виде. Захочет дачу построить - своими руками может кирпичи обжечь и вытесать резные наличники с петухами. Все это (прыжки в длину, публичную политику или изготовление кирпичей) гебнюк может и не делает только потому, что занят гораздо более важными делами, а все эти мелочи приходится поручать людям гораздо худшим.

Как отмечалось выше, людской материал в России обладает заведомо низким средним качеством. Но гебня умеет отбирать для себя только лучших.

Поскольку все остальные люди заведомо худшие, то лучшие люди России (см) должны этих худших контролировать и поправлять. В крайнем случае - поправлять навсегда.

Этот миф опирается на все предыдущие семь мифов. Или это восьмая часть одного единого мифа? Может быть. Плюс на полумиф-полуреальность, данную нам в ощущениях, - что только в аппарате ФСБ продолжается ступенчатая фильтрация и отбор кадров, и всегда в полезную и нужную этой всегосударственной корпорации сторону. В любой партии нынешнего псевдодемократического театра наверху сидит особенно красочный негодяй, растлитель малолетних, казнокрад, жирный, разложившийся алкоголик, наркоман и мелкий подлец - предатель; отбор чисто отрицательный.
А в верхушке ФСБ - очень и очень приличные люди, не просто истинные её патриоты, но и тонкие ценители искусства, например. Пусси райот например они ценят и понимают, чего не могут понять худшие люди России. И даже казну гебисты не крадут, а преумножают и откладывают на специальные корпоративные нужды, то есть просто из одного государственного кошелька в другой, более надежный, скажем. Хотя они вынуждены это скрывать и маскировать под разбой.

В Папуа Новой Гвинее местные рассказали мне любопытную историю про гебню. В ПНГ весь аппарат посольства до 1991 года, как говорится, служил. Папуа Новая Гвинея Это вообще очень лихое место, где пересекались тропы самых разных государств, ближних и дальних, от Австралии до Китая и от России до Британии.
Когда разразилась перестройка, гэкачэпэ и все такое, гебне в папуасии перестали вдруг платить жалование. Месяц, два не платят. Ужас! Думаете, ребята из гебе растерялись, зарыдали и попросились обратно в Россию? Дудки! Это же лучшие люди.
Они организовали несколько необычное коммерческое предприятие.
Во-первых, они оценили свои ресурсы. Людей у них было немного, денег и того меньше, но зато было много информации и связей.
Была например такая информация - какие товары проходят через порт Моресби и на каких кораблях куда направляются. Жемчуг там, например. Высшего качества. Промышленными партиями в Китай. В обход папуасской таможни, конечно, кому надо занесли и все, то есть партия ведь нелегальная.
Во-вторых, была связь с особистами с российских подводных лодок.
Коммерческое предприятие, которое придумали гебисты, выглядело так: По курсу следования китайского судна всплывала российская подводная лодка, получившая днем раньше шифрограмму. Капитан подводной лодки в матюгальник, на ломаном китайском, английском и матерном русском языках объяснял капитану китайского судна, что надо сдать контрабанду, а не то можно утонуть прямо здесь, торпеды готовы к расстрелу расхитителей папуасского народного достояния. Жемчуг сгружался на подводную лодку, лодка уходила под воду. Китайцы ругались и звали на помощь маму в прямом эфире, но район Папуа Новой Гвинеи такой, что можно кричать хоть до посинения, - всем глубоко плевать, если вы не тонете прямо здесь и сейчас. Вы ведь не тонете? Ну и досвидания. А что у вас украли? Ах, ничего такого, что вы можете доказать официально? А чего вы кричите тогда?

Выручка от продажи жемчуга, понятное дело, делилась по-братски между русскими людьми.

Ну хватит баек. Возвратимся к теме.

Что, скажем, можно сказать плохого про ген. Бобкова или полковника тов. Путина? Ровным счетом ничего, кроме мерзких инсинуаций врага России, что только возвысит ген. Бобкова или лично тов. Путина и только унизит врагов России.
Гебисты - люди с чистой биографией, а значит, и с чистой совестью. Береги честь мундира смолоду. Если даже что украл где что плохо лежит - положи большую часть в корпоративную кассу, и тогда твои товарищи тебя оценят по достоинству. Примерно так, да.
Конечно, старики скажут, что сегодня все совсем не то и в ФСБ тоже сегодня наверху сплошные гады и папенькины и маменькины сынки, пролезшие исподволь, интересы России попраны и вообще все плохо. Но любые старики, а не только гебешные говорят всегда то же самое, начиная с эпохи Гомера. Вернее, начиная с Гомера это задокументировано.

Корпоративные интересы гебни гораздо выше любых "денег" или там "славы", которой упиваются мельчайшие звезды политического театра. Или там мерседесов последней марки, или дач в три этажа на ста гектарах, что уже совсем смешно. Это какой-нибудь Жириновский может быть мелочно жадным, хапать и хапать, а настоящий гебнюк - человек щедрый и великодушный. Всеми этими благами гебнюк пользуется, но не владеет. Потому что гебня владеет всей Россией.
Если сказать кратко, то интересы гебни сводятся к власти, которая потом может конвертироваться во что угодно- деньги, славу, мерседесы или дачи. Но только люди ничтожные, мелкие, а значит уже "не свои" торопятся сделать эту конверсию. Настоящий гебист дорожит одним величайшим достоянием - властью. Которая, повторюсь, ему досталась не с кондачка и не по прихоти "демократических выборов", а в результате многоступенчатого восхождения от хорошего к еще более лучшему. Клоунов на ламборджини и ничтожных управленцев с шубохранилищами гебнюк презирает, но терпит, если они полезны.

Люди недалекие воображают себе, что гебня - это просто очередная крыша для бизнеса, полууголовная шпана, которая подмяла под себя всю остальную шпану на закате перестройки.

Люди знающие понимают, что гебня была и остается единственной крышей, стенами и фундаментом российского общества, а бизнесы - это просто люди на побегушках, временные и взаимозаменяемые. Надо будет - бизнес отожмут, а из Германии наймут управленца для любого российского бизнеса, вдесятеро лучше любого россиянина. А то и сами сядут в директорское кресло и будут управлять. Россиянин, непричастный к таинствам, остается при делах только до тех пор, пока умеет доказать свою полезность и даже необходимость гебне, а это непросто.

8а. Гебня сегодня - это аристократия и белая кость России.

Гебисты верят в силу крови гораздо святее любого члена НСДАП. Верят, потому что это подтверждено настоящими учеными. Вроде Вавилова. Это негодное население России можно кормить сказками о том, что любая кухарка может управлять государством. Нет, любая кухарка может делать вид, что управляет государством, - шевелить губами, произносить звуки и подписывать бумажки. Вопрос в том, кто напишет кухарке речи и составит бумажки для подписания.
Это могут быть только люди, рожденные для служения. Служения не абы кому, а России. Поэтому гебнюк высшего звена может быть только русским. Чины пониже могут быть например кавказцами, - кавказцы всю дорогу доказывали, что они умеют верно и честно служить. Но кавказцы будут служить верно и честно России только при условии величия России. К счастью, гебе знает как это величие устроить и поддерживать.

Семьи гебни складываются, поддерживаются, распадаются, а иногда изводятся под корень с санкции гебе же.
Сегодня конечно времена не те, когда семьи изводятся уж совершенно под корень, но удалить неправильного члена семьи куда подальше, хотя бы на в ссылку в посольство России в африканской стране, а если будет рыпаться - в еще более худшей африканской стране - это то, что делается и сегодня.

Дети гебистов высшего звена редко доходят до высоких чинов в гебе же. Считается, что на детях гениев природа отдыхает, а на детях гебистов - и подавно. Поэтому дети гебни отдыхают вместе с природой. В Австралии, например, таких отдыхающих целая улица в курортном районе Gold Coast.

Гебня постоянно ищет и находит в России новых аристократов для пополнения своих рядов.

8б. Родиться русским аристократом мало. Аристократа надо воспитать. И такое воспитание может дать только гебня

В былые времена аристократов воспитывали в армии. Но увы, армия нынче не та, что раньше. Армии нужна открытая война, а с этим нынче туго.
Аппарат гебни остался единственным местом, где из перспективной молодежи растят настоящих людей; только в гебе идет непрерывная война с врагами России!
Далеко не каждый молодой человек или девушка, взятые под крыло гебни, вливаются в её аппарат. Отнюдь! Большая часть воспитанников остается навсегда без корочек. Как правило, наставники находят в людях некий недостаток, делающий карьеру в конторе абсолютно невозможной. Приходится полезного молодого человека курировать, но в дело не брать. Использовать более или менее втемную. Контролировать в общем. Как и всю прочую Россию.

(в следующий раз я остановлюсь на некоторых других сопутствующих мифах, ритуалах и верованиях гебни)

бонус- трэк для жижистов





Членство России в G8 приостановлено

zuss:

Говорил сегодня с некоторыми Людьми. Таки да, нас всех ждут серьезные изменения. Страшновато, надо сказать, но сейчас всем страшновато, даже Людям.
..

Сначала будет все плохо, а потом будет все хорошо.



Великолепнейшая речь Путина. Просто даже не верится, что это происходит. Начинается новое время, запомните этот день. О нем будут расспрашивать ваши внуки. И вы будете гордиться тем, что жили в это замечательное время.

Фантастика

а ведь сегодня день памяти святителя Луки Крымского!

http://toshk.livejournal.com/295456.html

спокойной ночи всем малятам
Tags: альфа, гебе, мартовские тезисы
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments