Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Лучшие и еще более лучшие люди России. Зарисовка. Иллюстрация к вышесказанному (не спится, думы одолевают)


0. http://balalajkin.livejournal.com/843279.html
1. http://balalajkin.livejournal.com/844871.html
2. http://balalajkin.livejournal.com/845234.html
3. http://balalajkin.livejournal.com/845469.html


В суровом апреле 2010 года на Большой Ордынке, недалеко от посольства Аргентины и филиала Малого театра, произошло мельчайшее дорожное происшествие, каких в Москве ежедневно происходит тысячи (не злоупотребляю ли я дешевыми ироническими аллитерациями? Когда пишешь в стол, невозможно понять, хорошо это или плохо). Уважаемая женщина Майя Полещук, двигаясь в столичной пробке, сделала замечание мотоциклисту, побоявшись, что он поцарапает ее автомобиль. Мужчина, выслушав ее, схватился рукой за водительскую дверь, а когда женщина попыталась руку убрать, несколькими ударами кулака разбил и сломал боковое зеркало, после чего уехал.

Майя Полещук это дело так не оставила, а надавила на милицию. Дело в том, что Майя Полещук - бывший лейтенант КГБ СССР и номерной знак мотоциклиста запомнила профессионально точно. Но милиция никак не продавливалась и нахального мотоциклиста не наказывала и вообще вела себя не по уставу.

Лейтенант КГБ СССР, пусть и бывший, Майя однако чувствовала себя в своем праве преследовать и наказывать даже такие мелочи, как разбитое зеркало. Дело в том, что когда задета честь мундира, мелочей быть не может, а то что это за мундир, даже бывший. Россия в опасности! Наша служба и опасна и трудна! Алё, алё, вышел на задание, прием!

Так что Майя, раскрывая заговор врагов России дошла до самой Администрации Президента. К раскрытию антироссийского заговора Майя подключила и мужа, и родственников, и бывших товарищей по службе. Надо отметить, что в КГБ других женщин и не брали, - то есть таких, которые остановились бы перед трудностями, спасовали, опустили руки, плюнули на разбитое зеркало, занялись бы личным огородом. В ущерб интересам России.

Наконец нашей героине вежливо шепнули на ухо, что она не права и вообще ведет себя не по уставу. Погорячилась. Надо бы остыть. А не то.

Нахальным мотоциклистом оказался полковник ФСБ Остроухов Кирилл Игоревич, 1976 года рождения, родственник генерала-полковника ФСБ Остроухова Виктора Васильевича (возгавляет с 2007 года Академию ФСБ, она же в прошлом высшая школа КГБ им. Дзержинского). Мотоцикл к тому времени молодой полковник продал, оформив продажу задним числом. Так что никаких претензий к нему быть не может, даже если вам, мадам этого вдруг так хочется.

Майя Полещук под козырек взяла и никуда больше не ходила и интересы России поняла как надо, правильно поняла в дальнейшем в целом. Но маленькую злобу женскую затаила и подарила историю продажной либеральной журналистке, которая попыталась что-то там такое у себя в газетенке и в блоге раздуть из этого пустяка, но конечно у неё ничего не вышло, тем более что чеховским талантом либеральная журналистка не обладала, все лучшие журналисты России служат так или иначе там же, где и Остроуховы.

Вот так враги России всегда в проигрыше, и все более лучшие люди всегда побеждают.
Tags: альфа, гебе, мартовские тезисы
Subscribe

  • (no subject)

    Reading his book - or more accurately in recent times, I am having it read to me through Audible subscription, while I am doing the routine job or…

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments