Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Отвечу на другой вопрос читателей, - почему Путин говорит чуть ли не на блатной фене?

0. http://balalajkin.livejournal.com/843279.html
1. http://balalajkin.livejournal.com/844871.html
2. http://balalajkin.livejournal.com/845234.html
3. http://balalajkin.livejournal.com/845469.html
+ http://balalajkin.livejournal.com/846008.html
4. http://balalajkin.livejournal.com/846129.html
+ Иллюстрация 2 http://balalajkin.livejournal.com/846817.html


Действительно, недавно президент России Владимир Путин употребил слово "нагнули". Многие отметили, что слово это из лагерного лексикона.

(Я не люблю обращаться к цитатам, но всё-таки не могу удержаться, ещё одна выдержка из ещё одного официального документа, на этот раз это Письменный меморандум США от 17 апреля 2009 года, представленный в этот самый Международный Суд в связи со слушаниями по Косово. <...> Сами написали, раструбили на весь мир, нагнули всех, а теперь возмущаются. Чему?)

Или там в начале славных дел - "замочим". (Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их замочим,)

Путин на самом деле, как и всякий холеный и успешливый гомосексуалист, чрезвычайно тщательно следит за своим публичным имиджем. Много тренирует мимику перед зеркалом. Ботокс, тренировки, диета, распорядок дня, подгонка костюма под фигуру и фигуры под костюм. С какой стороны штанов устраивать мошонку? Попробуем слева. В общем, человек себя не щадит и пристрастен к каждой мелочи.

"Нагнули" и "замочим" выглядят выпадающими из контекста.

Грубое объяснение лежит в мифе Россия, п.1. Народишко-то дерьмовый. Умных слов не понимает, надо объяснять сложные концепции доходчиво. Путин нарочно и ломает себя и вставляет в речь народные (в рамках концепции народа внутри мифа о России) слова и выражения.
Более тонкое объяснение требует нас присмотреться к выбору слов. Это не грубый мат и не простая феня. Это слова и выражения из языка лагерной интеллигенции, которая не осквернит уста излишне грубым словом или образом.

Нагнули. Но не опидорасили и не отвафлили.
Замочим. Но не шлепнем и не уроем, не поставим на заточку, не выколем моргала и натянем на жопу.
В сортире (! Лексема «сортир» появляется в конце XVIII — начале XIX веков,, когда в светских кругах России бытовала мода на французский язык). Ведь не уроем же в говно, и не в парашу головой сунем.


Уловите, так сказать, существенное отличие.

Во-вторых, эти слова и выражения звучат мужественно, сурово и либидно.
А любой гомосексуалист стиля Медведь гордится своим мужественным обликом и вовсе не желает быть в глазах окружающих ни нежной фиалкой, ни импотентом. Управление державой, согласно заветам Макиавелли требует того же самого.

"Может возникнуть спор, что лучше: чтобы государя любили или чтобы его боялись. Говорят что лучше всего, когда боятся и любят одновременно; однако любовь плохо уживается со страхом, поэтому если уж приходится выбирать, то надежнее выбрать страх... Любят государей по собственному усмотрению, а боятся — по усмотрению государей, поэтому мудрому правителю лучше рассчитывать на то, что зависит от него, а не от кого-то другого."

Многие критики Путина были убеждены, что он до сих пор перебарщивал с любовью. С приятностью в отношении всей России, с ожиданием, что его вскорости полюбят по-настоящему, всей душой.

Но похоже, Путин вконец в любви разочаровался. Созрел значит, как государственный муж. И выбрал не самое приятное, но самое надежное, - страх.

Страх, чтобы Россию не нагнули её враги, например, как это делалось в Косово. Если вы не будете нагибаться для своих, вас гораздо грубее нагнут чужие. Сейчас я без лишней грубости нагибаю Украину и вонзаюсь в Крым. Крым раскрывается навстречу моему орудию братской любви. Сеанс в риал-тайм. Вот так надо, так, ахха, ах, ах.

Парадоксальным образом этот намек на известные лагерные обстоятельства вызвало новый шквал народной любви ко Владимиру Владимировичу. Холмогоров рыдает от умиления, Шленский шлет лучи нежности из Лондона. Суровый вояка Шурыгин совсем рассуропился. Вся френдлента мокрая.

Век живи, как говорится, век учись. Россия - она такая вот. Настоящая женщина. Даже в лице лучших её мужчин.

"«В известном итальянском фильме есть такая фраза — „настоящий мужчина должен всегда пытаться, а настоящая женщина должна сопротивляться“». - это тоже из коллекции высказываний Владимира Владимировича.
Subscribe

  • (no subject)

    Старшая куропатка, та самая агрессивная буржуазная самка, погибает на глазах. Агония практически. У птиц это быстро. Утром еще купалась в песчаной…

  • (no subject)

    Приснилось под утро, что я большой штымп и живу в жирном особняке за забором с охраной, при этом женат на транссексуале. Эдакий гламурный транс,…

  • (no subject)

    I am not sure whether to celebrate the Patriarchy and lament the usual faith of the Black Woman submitting to an elderly White Male, or to damn the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Старшая куропатка, та самая агрессивная буржуазная самка, погибает на глазах. Агония практически. У птиц это быстро. Утром еще купалась в песчаной…

  • (no subject)

    Приснилось под утро, что я большой штымп и живу в жирном особняке за забором с охраной, при этом женат на транссексуале. Эдакий гламурный транс,…

  • (no subject)

    I am not sure whether to celebrate the Patriarchy and lament the usual faith of the Black Woman submitting to an elderly White Male, or to damn the…