Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
0. http://balalajkin.livejournal.com/843279.html
1. http://balalajkin.livejournal.com/844871.html
2. http://balalajkin.livejournal.com/845234.html
3. http://balalajkin.livejournal.com/845469.html
+ http://balalajkin.livejournal.com/846008.html
4. http://balalajkin.livejournal.com/846129.html
+ Иллюстрация 2 http://balalajkin.livejournal.com/846817.html
5. http://balalajkin.livejournal.com/846881.html

Здесь я хотел бы немного остановиться на особенностях мифологического сознания гебнюка. Гомосексуализм нам поможет разобраться с некоторыми техническими сложностями.

Гебня имеет в своем коллективном сознании мифы для внутреннего пользования (спецмифы), мифы для вербовки будущих агентов, а также мифы для широких народных масс.
Согласно А.Ф. Лосеву, миф есть в словах данная чудесная личностная история. Каждый настоящий гебнюк должен стать чудесной личностью. Бить руками кирпичи и подтягиваться на одной руке, бегать по вертикальным стенам, читать чужие мысли, запоминать содержание страницы текста за полминуты, входить в полное доверие к незнакомым людям за один вечер вдвоем или втроем, и так далее.
Мифология гебни рыхлая, она постоянно плывет и меняется. Вдобавок бытуют некоторые антинаучные суеверия и местные верования. Например, в 30е годы в ядро мифов прочно входили восточные единоборства вместе с религиозной философией дзен. Одно время увлекались телекинезом. Потом пробовали создавать собственные секты по образцу Хаббарда. Все это кануло в эпоху перестройки. Теперь дзен, кодекс самурая и медитацию випасана помнят только старики, а у молодежи идет поиск новых путей в спектре от каббалы до томалогии. Суфизм на Кавказе, зороастризм в Москве, бон в Киеве. Хотя улучшенное боевое карате, эриксоновский гипноз, гиревой спорт, подтяжки и подчистки в биографии всегда остаются популярными и эффективными средствами достижения чудесного в личностной истории.

Да, теперь конечно о гомосексуализме.

Если кто-то думает, что я сейчас повторю Сорокина и загну опричную гусеницу, обломитесь. Все будет проще и малохудожественнее.

Гомосексуализм позволяет добиться многого чудесного в личностной истории! Например, существовали школы для шпионов внешней разведки, в которых учеников готовии к гомосексуальным, гетеросексуальным, групповым и каким только не контактам. На всякий случай, вдруг объект интереса конторы окажется с голубизной. Или вдруг БДСМ? А почему бы и нет, если это Родине полезно. Это поможет наладить более тесный контакт с врагом, найти общие интересы и повод проводить время вместе, если что врага обезвредить, а то и превратить в друга России. Технологиям учили и мужчин, и женщин. Всерьёз и углубленно. С просмотром киноматериалов буржуазного мира и с практическими занятиями.

Обучение шло под аккомпанемент внутреннего мифа, - мол, гомосексуализм это только для шудр нельзя, плохо, кошмар, а для высших ничего, можно. Аристократ должен уметь все и на все человеческое глядеть снисходительно. И вовсе это не плохо, а очень даже ничего, хотя злоупотреблять конечно не надо. И так далее.

Как правило, пятнадцать человек из двадцати плевались, но дело свое делали. Честно, под присягой, но без малейшего энтузиазма. Эти работать будут. Трое наотрез отказывались и бывали, после дисциплинирующих наказаний, усаживались за скучное перекладывание бумажек; тоже работа в общем-то.

Один ученик/ученица из двадцатки оказывался вполне способным, ровным и улыбчивым (такой делался настоящим джеймс бондом! или Матой Хари!) и еще один обнаруживал, что он женился/вышел замуж зря, а голубая стихия для него, как море для дельфина. Что ж, и такой пригодится. Есть полезный миф для вербовки новых агентов, - гомосексуализм это так прекрасно, это такой запретный плод, что один раз попробовав, невозможно остановиться. Со своими так нельзя. А с чужими можно. Работайте в общем.

Такие увлекающиеся гебнюки становились однако очень полезными для сбора разнообразного компромата, вербовки агентов, попавшихся на нехитрый крючок, и скандального провала разных спецопераций, которые надо провалить в интересах России, само собой, то есть провал это и есть спецоперация. Какие еще интересы, кроме интересов России могут соблюдаться свято? Да никакие, в общем.

Чудесная служебная биография тов. Путина начинается в Германии...

Однажды на явочной квартире с георгином на окошке сошлись агенты Штази и КГБ. Агент КГБ поил коллегу крымским шампанским и уверял, что никакого объединения Восточной и Западной Германии не будет. СССР этого не допустит. Не потерпит. У нас есть план, как этого не допустить, будут только небольшие, но полезные изменения. Вы главное не беспокойтесь, либер фройнд, все идет по плану.
Немец отзывался, - warmen Bruder! Вы, русские, должны понимать, либо Германия лежит у ваших ног, либо подбирается к вашему горлу! - и хватал коллегу за кадык. Оба хохотали. Молодые, полные сил.
Потом агент Штази ходил с русским агентом на футбол, в кино, в парк, в музей и вообще они проводили время вдвоем, как родные.

Германский коллега помог русскому собрать досье на тысячи восточных немцев, имевших родственников в Западной Германии.

Вдобавок русский агент заглядывал в дрезденский Технический Университет и знакомился с симпатичными иностранцами.

Так прошло четыре года. Потом русский агент уехал к себе на родину и увез с собой толстые пачки досье. Вскоре Берлинская стена пала. Восточная и Западная Германия объединились.

На агентов Штази вообще началась настоящая охота. Их вдруг на улице опознавали пострадавшие родственники разных немецких диссидентов. На них показывали пальцем и плевали. Женщины царапали им лица. Их сажали в тюрьму, а после публично позорили в газетах. Потом их не брали на работу. Прошел этот позорный путь и тот самый коллега из Штази, пивший с русским крымское шампанское.

Русский же агент сделал головокружительную карьеру. Ну, вы и без меня все это знаете, это достояние истории.

ну все пока на сегодня.
Tags: альфа, гебе, мартовские тезисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments