Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:

Сводка за истекшую неделю

Всю неделю занимался физическим трудом. Красил например веранду в паре с протестантским доктором богословия. Всю дорогу разговоры о политике и истории. Он мне о родном Фиджи и Соломоновых островах, я ему о России. Голова отдыхает, руки и язык работают. Чрезвычайно мило. "А работа-то с людьми, а работа-то на свежем воздухе!" как говаривал один палач. Пастор тоже ожидает скорого назначения, только ему в церковь или университет, а мне в другую сторону. Он рассказал, что богословом стал, пятилетним мальчиком прочтя в Библии место, где говорится, что первенец посвящается Богу. Он тогда простодушно решил, что выбора, как у первенца, у него нет и его судьба решена. С тех пор он пересмотрел детские убеждения и многое выкинул. Если бы мол теперь выбирал профессию, то выбрал бы профессию строителя, - они ведь дома для себя могут строить, вот и он построил бы себе несколько домов. Надо полагать, что дома стоят гораздо устойчивее убеждений. Я ему в ответ поведал, что наверное стал бы шеф-поваром или хлебопеком вместо ракетчика, а ракеты были у меня детской фантазией сродни его прочтению Библии. Впрочем малярили мы оба от души и на совесть.

Ещё стелил газон (каторжный труд), стриг деревья (занятно помахать бензопилой) и сегодня собрал наконец себе книжную полку из старых досок. Читаю Бо Дуаня, наугад открывая страницы. Начал штудировать всяческую теорию, что понадобится на новой работе. Без особой ненависти, не то что раньше.
Subscribe

  • (no subject)

    Пора доводить теорию гендеров до гностической закругленности. Плерома правильных, божественных гендеров плюс отпавший "цисгендер", которого темный…

  • (no subject)

    Черная кошка, которой в обществе социальной справедливости нет и быть не может. Один из прообразов банды "Черная Кошка" в известной книге и кино, -…

  • (no subject)

    Массовое вливание криминального элемента в общество - нынче осуществляемое за счет нефильтруемой иммиграции, - штука не новая. Опробовано это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments