Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
0. http://balalajkin.livejournal.com/843279.html
1. http://balalajkin.livejournal.com/844871.html
2. http://balalajkin.livejournal.com/845234.html
3. http://balalajkin.livejournal.com/845469.html
+ http://balalajkin.livejournal.com/846008.html
4. http://balalajkin.livejournal.com/846129.html
+ Иллюстрация 2 http://balalajkin.livejournal.com/846817.html
5. http://balalajkin.livejournal.com/846881.html

6. http://balalajkin.livejournal.com/847289.html

Еще немного, и телеги будут отправлены в обоз
Миф - это уникальная, чудесная личностная история. Она абсолютно жива для того, кто её переживает. Люди жили внутри мифологического пространства с Античности до эпохи Возрождения.

Потом начался скучный, повторяющийся, унылый позитивизм. Серийное производство реальностей, в которых нету ни грана чудесного.
Это конечно многих людей оставляет разочарованными. Даже путешествия вокруг света не спасают от разочарования и скуки, потому что везде одно и то же. Подплываешь на лайнере к берегам Сейшельских островов, думаешь, - чудесное вот-вот откроется, а там капуччино в бумажных стаканчиках из старбакса подают. Ужас.

В иллюстрации 2 некоторые читатели купились на все сто. Великий герой Василий Круглов, победитель местных бандитов и международных террористов. Вышел ли он на пенсию? Мог ли выйти на пенсию Геракл? Что за вздор? То есть многие люди вошли в пространство мифа и зажили в нем, как греки с Гераклом или даже скорее как персы с Ахурамаздой.
Хотя и не совсем конечно. На Ютубе среди комментаторов купившихся намного больше. Счастлив тем, что балалайкина читают все-таки немного совсем другие люди.


"Дедушка не похож на ту профессиональную молодежь, которая ломает нам руки, шеи и мозги".
Нет, а может дедушка еще и не похож на учителя пацанов, которые вам поломают руки или еще проще - попадут в любой желудочек сердца или отдел мозга из снайперской винтовки по приказу таких вот дедушек?


Вот из таких сомнений и началось Возрождение и вся та самая старбаксовская позитивистская скука, которая засасывает весь мир. Забыли рыцарские традиции. Наплевали на религию. Стариков перестали уважать - это все звенья одной цепи.
В России тоже есть старбакс конечно и все такое прочее. Но у России есть её гебня, и поэтому  чудесное в России не заканчивается и в ближайшей перспективе не закончится. Да и на Украине непонятно пока.


В полете Василий Крутов, ветеран "Альфы", заслуженный деятель ГБ Украины,  наставник будущих поколений. Двадцать лет тому вперед.




Прыгнул так прыгнул. Образец для подражания подрастающей молодёжи.


Во всяком случае, Крым останется чудесным.

Должен сказать, что я давно уже в России не живу, и меня мучает скука пополам с рессантиментом. Однажды гебня сделала мне даже не предложение, а намек на предложение. Передо мной могли бы раскрыться блестящие жизненные перспективы. Но я отвернулся от сверкающего мира и с тех пор блуждаю по кривым окольным тропкам. У меня нету ничего чудесного - личностного рассказать вам, поэтому я произведу на свет очередной как говорится жалкий высер, а после этого стану работать как последнее чмо на торжество мирового старбакса.

Путешествия Гулливера. На Западном фронте без перемен. В Августе 44го.

Том № 88

Согласно одному мнению, Победа уже была одержана и даже имелся соответствующий праздник, согласно другому - война никогда не прекращалась, но зато заключались перемирия. В тот день на фронте было перемирие. Вроде бы.
Линия фронта заросла сорняками и коноплей, но в дни Победы перепахивалась танками. По одну сторону линии фронта высоту занимал батальон остроконечников, по другую - батальон тупоконечников. Тупоконечники устроились жирно. Бараки у них были из бетона. Остроконечники жили не так жирно, но зато у них было много кизяка, целые горы. Летом это было не очень. Зато зимой хорошо. Тупоконечники мерзли, остроконечники жгли кизяк.
Комбат-батяня остроконечников жил в землянке получше, - бревна в два наката, стены обложены сухим кизяком, сухое сено на нарах, стол. Комбат сутками  пьяный спал в своей землянке. Солдаты разучились ходить строем и давно не отдавали честь.
В землянке же тесной и сырой жил особист. Особист командовал отрядом боевых ниндзя. Это были молодые пацаны в бронежилетах, которые по слухам умели бегать по песку не оставляя следов, дышать под водой через соломинку от коктейля и многое другое. Они ежедневно тренировались, околачивая пятками груши.
Но в тот самый памятный день проспиртованного  комбата нашли мертвым, шея у него была вывернута, глаза выпучены. Кажется - человек с удивлением разглядывает свои  галифе сзади.
Солдаты собрались кучею и зашумели.
Тогда из своей землянки вылез особист. Мужичонка невзрачный в общем-то, соплей перешибить вроде бы. Но ощущение опасности от него исходит. Флюиды какие-то. Солдаты поутихли.
Особист залез на землянку и произнес короткую, но яркую речь.
- Сегодня под моим командованием произведена спецоперация. Высота взята силами боевых ниндзя. Победа одержана.
Солдаты завертели головами, по толпе прошел недоверчивый шум.
Особист ткнул пальцем - глядите!
Над чужой высотой был вывешен флаг Родины. Правда, маленький какой-то и выцветший. Но явно же наш.
Кто-то крикнул - Ура! Потом еще и еще. Через минуту ура кричали очень многие.
С этого дня прошли годы и многое изменилось.  Особист переехал в просторную, сухую землянку комбата. Отряд ниндзя расширился почти до целого батальона. Не брали только некоторых, самых неспособных к дыханию через соломинку. Пяткой груши околачивать правда научились немногие, зато каждый носил за пазухой ксиву. Ксива - это такой амулет- оберег, который делает человека чудесным в один момент. Отберут ксиву-  человек как человек, обыкновенный такой. А с ксивой начинается чудесное, мир весь перед тобой распахивается, как устрица под лезвием ножа. Гаджеты там всякие например.
И вообще жизнь посветлела. Горы кизяка например стали ежегодно уменьшаться. Прибегали носильщики из стана тупоконечников и уносили себе в бетонные бараки. Так что дышать стало полегче.

Однажды к особисту пристали - дяденька, ну расскажи, ну расскажи и не отстали, пока он не рассказал.
- Сначала устранили мы комбата прежнего,  позор Родины кровью смыли значит, а потом с командой ребят просочились через границу. Камеры слежения кизяком замазали, часовых уговрили по-хорошему, а кто дрыгался, так и по-плохому и вошли в бункер к комбату противника. Комбат противника спал. Мы его разбудили и объяснили наше предложение. Гад сначала ничего не понял, растянул лыбу до ушей и стал смеяться. Тогда мой помощник в прыжке нанес удар противнику в голову пяткой. Противник упал, долго харкал кровью и выплюнул сломанную вставную челюсть.

Но все равно ничего не понял.

Тогда мы его подняли, подвели к столу. Мой помощник зашел спереди и расстегнул брюки. Я вытащил из кобуры автоматический пистолет Стечкина, модель АПБ и спустил с противника кальсоны. Затем я ввел ствол АПБ в чувствительный орган противника и еще раз подробно объяснил наше предложение. На этот раз противник все понял. Он согласился подписать договор. По своей инициатеве он предложил также вывесить флаг нашей Родины над своим блок-постом. Я подумал и согласился на это ценное предложение. После этого я предложил противнику забыть былые обиды и стать друзьями. Противник согласился. Мы пожали друг другу руки. Мы поцеловались, как друзья. После этого я и мои товарищи собрали подписанные документы и вернулись  в расположение наших частей.
Tags: альфа, гебе, мартовские тезисы
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment