Перегнал немного воды, гоню уксус. Потом перегоню немного вина и выкину. Задача - очистить медные поверхности от любых техногенных веществ.
К вечеру должен успеть изготовить первый образчик сырья для домашнего арманьяка. Технический прогон первой серии - завтра.
Залил в бочку для выдержки немного шерри. Бочка протекает. Замазал течь обыкновенным силиконом. Это нехорошо конечно, но ждать, пока щели зарастут сами, я не желаю. Со временем конечно силикон отдеру.
Шерри я вычитал из каких-то старых книжек, мол коньяк и виски часто выдерживаются в бочках из-под шерри. Надо было бы уже выдержанную, хорошо попользованную бочку, но ладно, первый блин комом.
Бочонок внутри слегка обожжен, это правильно. Дуб не французский, а американский, и это нехорошо. Но французских бочонков нету в местной продаже, хоть тресни. Поищу в чужих землях.
Надо еще продумать, как держать бочонок - проще в изолированный ящик для продуктов засунуть, типа eskie или вырыть яму во дворе? Бочонок должен быть в сыроватом и прохладном месте.