Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
0. http://balalajkin.livejournal.com/843279.html
1. http://balalajkin.livejournal.com/844871.html
2. http://balalajkin.livejournal.com/845234.html
3. http://balalajkin.livejournal.com/845469.html
+ http://balalajkin.livejournal.com/846008.html
4. http://balalajkin.livejournal.com/846129.html
+ Иллюстрация 2 http://balalajkin.livejournal.com/846817.html
5. http://balalajkin.livejournal.com/846881.html


6. http://balalajkin.livejournal.com/847289.html
7. http://balalajkin.livejournal.com/848606.html
8. http://balalajkin.livejournal.com/848169.html
9. http://balalajkin.livejournal.com/848953.html


МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО


или Хотят ли Русские Войны

Прошу прощения у почтенного собрания за нарушение распорядка, но я вдруг сообразил, что не сказал несколько важных слов.

Итак, Россия стремится к мировому господству.


Это один из центральных тезисов работы Анатолия Голицына. В частности, на стр. 133 Perestroika Deception (paperback edition, 1995)

All that point, they will turn on the "hated capitalist" and a new holocaust will result. The new holocaust will be based on class, not race. In principal victims will be Western, military and managerial elites.

Следует ли нам испугаться (или наоборот, русским людям возгордиться своей гебней) ? Вопрос этот с подвохом.

Как я уже говорил, Анатолий Голицын - человек гебни, и излагать свои мысли человеческим языком ему трудно. Думаю, если спросить у пчелы или муравья, чего собственно стратегически добивается их насекомий рой в будущем (полагая будущее бесконечным), то общий ответ будет примерно таким же, если перевести его с жужжания и подрагивания антенн. Но жужжание и подрагивание антенн - это вовсе не то, что пчелы и муравьи хотят сказать людям, а то, что они хотят сказать другим пчелам и муравьям.

Ежедневно в своем саду я обнаруживаю новые следы Деятельности. Они Работают.

Обнаруживаю я эту деятельность по кучкам песчаной почвы, вырастающим - сначала в отдаленных уголках сада. А если это дело запустить, то и посередке, под абрикосом. Приходится брать дуст и посыпать эту кучку песка со снующими тварюками. Через некоторое время песчаные холмики размывает дождь.

Если я прекращу это делать, то примерно через год мой сад будет напоминать поверхность Луны. Кругом кратеры. Ни живой травинки. Холокост. (если кто знает австралийских муравьеёв, он поймет, что это чистая правда). Пострадаю ли сам я от этого? Почти нет, но мне было бы мучительно больно смотреть на такой сад. Хотя некоторые сторонники Гринписа нашли бы такой пейзаж как раз подходящим.

Муравьи добьются мирового господства.

Да, так вот, хотя сегодня коммунистическая фразеология ушла в забытое прошлое, и книга Голицына в этом смысле устарела, конечно же не надо сбрасывать со счетов стремление гебни к этому самому. Мировому господству.

Но максимум, на что способна гебня, - это контроль. В духе гебни же. Забалтывание каналов информации безумной чепухой, подкладывание кать муму в постель кому попало, полковничий юморок по телевизору и вечное "укрепление обороноспособности" и "повышение показателей", а также "рост национального самосознания" и так далее со всеми остановками.

Холокост ли это? Кто - то сочтет лейбл "холокост" к такому положению глупым преувеличением. Но я считаю, что это очень серьёзно. Безусловно, не следует сбрасывать со счетов желание гебни поставить везде в мире своих человечков. Хотя они и насекомые, но если их слишком много, они превратят наш Сад, наш Новый Иерусалим на Зеленой и Прекрасной Земле в лунный пейзаж.

Не надо ни в коем случае беспокоиться насчёт военной риторики, запускаемой гебней в оборот время от времени. На серьёзный военный конфликт с "внешним" миром (а не на зрелищные баталии с бывшими "республиками", являющимися суверенными территориями родственных кланов - там гибнут ненужные дроны, да и только) - да, на серьёзный конфликт гебня пойдет только при одном условии - угрозе полного разрушения насекомьей кучи с угрозой жизни или гражданскому положению тех нескольких семей, которые явлются коллективной её маткой. Но военная риторика будет в ходу всегда, усиливаясь до мощного гула, когда гебня ощущает угрозу - нет, даже не власти, а популярности своего режима. Дроны должны поддерживать матку на 104 процента, а если уровень поддержки падает до 70? Может быть дроны принимают сигналы от чужой матки? Непорядок! Улей должен мобилизоваться на защиту своей матки и забыть про все остальное. Родина в опасности! Какой там Навальный - карнавальный! Враги Родины все, кто вякнет не то слово в насекомьем рою, жужжите единообразно. Кто громче всех жужжит - тому лишняя порция меду. Или шевелите антеннами усиками рогами пошибче, если вы муравей.

Всего доброго

теперь на самом деле (fin)

несущественные дополнения, разъяснения, биография аффтара


1 http://balalajkin.livejournal.com/849435.html
2 http://balalajkin.livejournal.com/849152.html
3 http://balalajkin.livejournal.com/849859.html


Copyright-Copyleft =

Все права автор оставляет за собой. Читать здесь можно, ссылки давать пожалуйста, отрывки со ссылками тоже пожалуйста. Перепечатка возможна по договору с автором. Авторская редакция перед перепечаткой обязательна. Обращайтесь через balalajkin@optusnet.com.au
Tags: альфа, гебе, мартовские тезисы
Subscribe

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • (no subject)

    Another worthy read Over the weekend, Australians protested against a new round of lockdowns imposed to curtail the spread of the latest COVID-19…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • (no subject)

    Another worthy read Over the weekend, Australians protested against a new round of lockdowns imposed to curtail the spread of the latest COVID-19…