Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Перегнал по первому заходу 12 литров белого вина. 13% Colombard+Chardonnay 4ll cask. Искал Colombard, который и используется в коньячно-арманьячном производстве, но в чистом виде в местном Dan Murphy не нашел, надо поискать в дальнем, что побольше.

Залил бак до рекомендуемой отметки (12 литров влезло едва-едва, хотя аппарат по документам на 15 литров. Ох уж мне эти итальянцы.

Процесс вел вначале очень медленно, убрал на технические нужды первые 70 мл, как нестерпимо вонючие, остальное оставил и слил в бутыли. Первая бутыль на 1 л - крепость около 69 %, пахнет резко и малосъедобно, вторая на два л - около 35, пахнет приятнее, но тоже не симфония ароматов, а панк-концерт.

В конце процесса температура под крышкой дошла до 98 градусов. Потом выход алкоголя почти прекратился, хотя приятный аромат сохранялся и делался все тоньше; можно наверное было продолжать, но устал и думаю, что хватит пока.

Первый блин комом, хотя может быть и нет, завтра узнаем. Что получится из этого в результате второй перегонки - не знаю, завтра видимо узнаю. Пока конечно это не Tariquet vsop, даже если взять поправку на отсутствие всякой выдержки.
Хотя робкие нотки арманьяка в этой грубой какофонии уловить можно, но вряд ли получится что-то похожее. От коньячной же гаммы там по-моему ничего нету, кроме общей спиртуозности.

Завтра будем делить результаты второго цикла на мелкие порции и нюхать, нюхать и нюхать, как завещал ВИЛ.

Вероятнее всего, исходное вино слишком алкогольное для приличного результата, надо было покупать 9%, это я пожалуй здорово ошибся и не перечитал первоисточники по технологиям арманьяка и коньяка. Идеально надо найти Colombard 9%. Будем искать.

Результат вчерашнего опыта с красным вином из бутылок пахнет намного приятнее и действительно похож на граппу, крепость около 70-72, чуть больше полбутылки вышло из трех за один заход. Думаю перегнать остатки красного вина, которое нельзя пить, результат соединить со вчерашним, перегнать по второму разу и разбавить до 40, оставив в виде домашней граппы для скромного развлечения.

В любом случае опыт бесценный. Трубки вот еще резиновые подогнал, правда надо лазить на лестницу и заливать из лейки воду в бак на двадцать литров, и эти литры за два часа вытекают, но зато охлаждение на пять баллов.

Второй аспект бесценного опыта - руки -ноги работают, голова свободна. Много думал о философии алхимии. Дистилляция это ведь символ обретения прекрасных душевных качеств из сырой смеси всего того, что в тебя валится извне. О том, как надо иметь темперамент ровно в меру, Если слишком холодный темперамент, дистиллируются только самые летучие фракции, и они довольно негодны. Если слишком горячий - душа быстро выкипает, и опять результат нехорош, сивуха сивухой.
Нужно огонь душевный поддерживать тютелька в тютельку.
Tags: Хроники самогонщика
Subscribe

  • (no subject)

    (My Russian audience may skip this "повторяющийся, натужный юмор") Have you ever wondered how a toilet actually works? It's actually pretty simple.…

  • (no subject)

    Капиталисты так же угнетают пролетариат, как замужние женщины - проституток (вторичным образом - основных потребителей проституции или валового…

  • (no subject)

    Обычный прием "левых" мыслителей и политиков - предлагать некие схемы, представляющиеся прогрессивными и перспективными, но при ближайшем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments