Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Заговор в высших эшелонах Австралийской власти масонов гебни Ничего подобного?


Свободный рынок + бизнес в стране, где чаще верят друг другу на слово, чем наоборот + абсолютно бесчестный делец + правительство, имеющее рычаги влияния на рынок + много-много-много бабла = корпоративные интересы.


Причем корпорации даже еще и не сложилось, было лишь виртуальное пересечение частных интересов, которое выглядит снаружи в точности, как заговор.

FirePower International

http://en.wikipedia.org/wiki/Firepower_International
http://www.gerardryle.com/blog/?cat=3

суть анекдота такая, - в пору всеобщего (политического) увлечения зелеными технологиями некая компания вылезает на австралийский рынок с химической добавкой к бензину, которая якобы увеличивает эффективность сжигания топлива, одновременно экономя бензин и уменьшая выбросы в атмосферу.

Правительство в лице министров начинает бурно интересоваться и всячески помогать инноваторам. Компания делается публичной, выпускает акции, которые покупают по дешевке Уважаемые Люди, - в том числе и министр полиции. Компания рекламируется в печати, как пример того самого, что делает Австралию великой и прекрасной державой.

Через краткое время обнаруживается, что пилюля для бензобака абсолютно бесполезна, если не сказать наоборот - все равно что аспирину в бензобак кинуть.

Уважаемые люди, держатели акций продолжают Верить! Вопреки всякой очевидности! История тянется годами, Уважаемые люди начинают потихоньку впихивать акции другим доверчивым дуракам, то есть сами замешиваются в преступлении по уши. Теперь они уже всячески заинтересованы в том, чтобы обман продолжался вечно. Компания же потихоньку разоряется, её имущество распродают с аукциона. C другой стороны, в деле вдруг обнаруживается множество известных уголовников, которые хотят, чтобы им вернули их капиталовложения.
Глава компании то прячется за границей. то на краткое время появляется в Австралии, чтобы "отмыть свое честное имя", его то арестовывают, то отпускают под залог. Понять что происходит, становится все труднее.
Тем временем на распроданных с молотка компьютерах компании находят документы, раскрывающие махинации самого высокого ранга, с участием известных публичных политиков.

Но даже после официального банкротства компании и публикации документов, множество людей продолжают верить или делать вид, что верят, что пилюля на самом деле была хорошей и компанию сгубили недруги и завистники. Отличить лжеца от фантазера, а фантазера от простого честного самообманутого дурака крайне сложно ведь, и с точки зрения закона часто невозможно.


Бывшего министра полиции тягают по судам, но бесполезно, он уже разорен. Бывший владелец компании тоже разорен. Его жена и дети пользуются некоей собственностью в офшорах и островных государствах вроде Бали и их время от времени пугают какие-то неизвестные личности, покрытые татуировками. Примерно сто миллионов долларов акционерного капитала улетело в абсолютное никуда, то есть разошлись по карманам финансовых консультантов и подобных деятелей свободного рынка. Часть безусловно прикарманила уголовная шантрапа, в лице своих многочисленных детей и родственников.

Заговор состоялся! Никакого заговора не было!

А если начать расследовать какие-нибудь пилюли для похудания? Или наоборот, пищевые добавки для любителей спортзала, вроде whey powder? Эффективность их как от аспирина в бензобаке, а деньги в этой индустрии вращаются бешеные. Около 6.6 миллиардов только в Австралии, и 586 миллиардов ежегодного капитала - во всем мире.

Нет, лучше и не начинать ковыряться в этом заговоре, в этом клубке мифов и корпоративных интересов. Боюсь, общество серьёзно пошатнется, а зачем? Все довольны и так.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда недостает проблем, И в жизни мало вам обузы, Тогда читайте вы Маркузе, И занимайтесь BLM.

  • (no subject)

    Хорошая статья, сохраню для памяти Silicon Valley’s elite are hatching plans to escape disaster – and when it comes, they’ll leave the rest of us…

  • (no subject)

    Прислали письмо из русского этнического представительства, которое ранее было под крылом православных зарубежников, половина из которых - власовцы, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments