Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Сегодняшние опыты


1. Berri Estates Fruity Gordo 5L 9%.

Выход сырья 1 1/2 л после первичной перегонки. Пока самые выдающиеся ароматы, различимые уже в первичной перегонке, дело видимо не только в чрезвычайно "дамском" фруктовом букете, но и в относительной малоалкогольности этого вина.

https://www.danmurphys.com.au/product/DM_4022/berri-fruity-gordo-5l

2. Warburn Premium Verdelho 4L 12.5 %

Перегонял 2x4 = 8л.
Результат немного лучше, чем первые опыты с Colombard+Chardonnay, но по первой перегонке сказать сложно.

По-моему, Gordo выигрывает и у того, и у другого, в смысле ароматов. Век живи -век учись, худшее вино в перегнанном виде побеждает лучшее.

Ленясь однако, слил все это вместе и добавил хвосты с прошлой недели. Немного разбавил и гоню по второму разу, результат пойдет в бочонок.
На этот раз отделил часть foreshots, буду смешивать с tails и перегонять по третьему разу.

Потом буду гнать граппу из красного Berri Estates.

Снял микро-пробу с бочонка. После недельной выдержки результат очень отдаленно напоминает некоторые арманьяки, пока не нравится совершенно. Надеюсь, выдержка это несколько исправит, но главная загвоздка в сырье. Надо продолжать арманьячные опыты с чистым Gordo, я думаю. Первый бочонок наполним смесью результатов этих опытов и оставим на память. То есть пускай вылеживается, частично испаряется и приобретает некое благородство.

Пока меня впечатлила только граппа предыдущей перегонки.
Сегодня пил кофе, добавил грамм двадцать - ну ведь не стыдно и перед людьми похвастать. Вчера попробовал в бокале со льдом и ломтиком лимона - ну совсем недурно же даже и так.

Совершенно блестяще вышло с первого раза, так что ничего в этот раз менять не буду, добавлю только хвосты с предыдущей вторичной перегонки ко второму циклу.
Tags: Хроники самогонщика
Subscribe

  • (no subject)

    Пока ожидал прибытия Minelab Manticore, в магазин завезли MINELAB EQUINOX 900 Теперь в тяжких раздумиях. Manticore конечно разлекламировали по самое…

  • (no subject)

    Exposing the "enemy". I believe both Russel Brand and Jordan Peterson share the same level of incomprehension with the nature and structure of the…

  • (no subject)

    О кошечках и песиках можно писать бесконечно, фотографировать их симпатичные мордочки, собирать лайки. А что напишешь о детях? И кому нужны их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments