Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Заинтесовался, - все ли модные композиторы-минималисты настолько ужасно тошнотворны, как Джон Адамс в этой своей опере про доктора манхэттэна - псевдоквазифауста.
Оказалось, далеко не все, ужасны, быстро нашел такого, которого можно слушать без рвоты; для которых этот самый нью-йоркский минимализм - лишь незначительный прием.

Ludovico Einaudi



Очень даже симпатичная небольшая музыка, не Моцарт и не Рахманинов, но слух не оскорбляет и не так просто, как, скажем, вещицы Маккартни (хотя лучшие его вещицы просты только на поверхности, - попробуй-ка сделай сам)

zlobzlobnyi_karlik наверняка со мной не согласится. Возможно, дело в exposure человека к американской телерекламе. Если привыкнуть к ЭТОМУ, то минимализм Адамса в музыке наверное можно переварить.
Tags: музыка
Subscribe

  • (no subject)

    Сотрудник радио Свобода, Кирилл Хенкин (человек в высшей степени непростой) писал лет сорок тому назад: На определенном уровне…

  • (no subject)

    Кстати, о фрументариях очень полезно ознакомиться хотя бы http://en.wikipedia.org/wiki/Frumentarii Чрезвычайно важные люди, не только зерно…

  • Океан Говна, Гебня и Прогресс

    У Пола Верховена в Zwartboek есть сцена, где еврейку- подопольщицу и разведчицу, попавшую по злонамеренной ошибке в лагерь для нацистских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments