Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Под утро приснился весьма удивительный сон, ничего похожего я не видал. Возможно дело в избытке физического труда в пасхальные каникулы или в химической формуле граппогона, не знаю.

Можно сказать, я попал. В альтернативную историю России. Никогда не читал книжек про попаданцев, но знаю, что такие очень популярны в нынешней российской помойке с агрессивными шизофрениками.

Значит, дело происходит где-то между 1925м и 1937 годом в России (я конечно приблизительно реконструирую, сон же). Место действия - Петроград, который так и остался столицей. Я - студент политехнического института. Политически активный. Убежденный коммунист самого растроцкистского толка (сон же).

А на дворе стоит русская фашистская весна. То есть Россия пошла по альтернативному сценарию, в котором большевиков с красной армией уконтрапупили, а кадеты с белой армией победили. После нескольких лет установилась текущая форма правления, которая крайне реакционна политически, но крайне прогрессивна экономически. Поэтому я например студент - политехник, и желаю одновременно летать на ракетах (это как бы соответствует генеральной линии) и всемирного братства трудящихся (а это очень даже вопреки).

Но меня преследуют. Причем, не открыто, а говорят, - мол ты помечен и у тебя есть персональный убийца, который имеет право тебя теперь застрелить посреди бела дня, и ему будет только поощрение от правительства, а ты будешь труп. Причем убийца - доброволец из студентов, мой знакомый. Какой-то неприятный и малозаметный паренек.

Вот, значит, во сне я перебираю свои вещи в комнате общежития (довольно скудное и захламленнное место, практически и есть советское студенческое общежитие для иногородних, с почти неотличимой организацией быта, чуть менее казенное, чуть более сумбурное, но называется иначе как-то... не помню... что-то вроде ночлежного дома для студентов... ) и отбираю, что самое необходимое и кладу в мешок. Товарищи вдруг начинают шепотом подсказывать - мол, твой убийца показался в конце коридора, беги. Я бегу и наталкиваюсь на этого гада прямо лицом к лицу. Но он не стреляет, а берет меня в плен, при помощи двоих дюжих полицейских. Волокут в участок, - я все еще не понимаю, зачем и куда, ведь по правилам меня можно застрелить на месте и все, поэтому слаб от ужаса и волочусь между полицейскими как куль с отрубями, - впихивают в арестантскую команту, довольно вежливо, без тумаков.

В комнате стоит громадный, далеко за 2 метра, человек атлетического сложения и цветущего здоровья, - что называется косая сажень в плечах, румянец на всю щеку, и притом очень добродушно и снисходительно настроенный, как это бывает у огромных людей по отношению к людям обыкновенного размера. Оказывается, это начальник городской полиции. Как его там? Префект, да?
Он быстро объясняет мне, что вся эта игра в убийства коммунистов помимо суда и следствия - это лишь миф для легковерных, то есть кого-то там для примера застрелят, но не всех же! И вас не будем! Что вы!

- А на самом деле комуняк вроде меня будут ссылать на поселения, года на четыре (но можно освободиться и за два, если хорошо работать). Поселения где-то в Сибири, будешь строить там какие-то заводы будущего ... Какой-то там Томск.

Так что я расслабляюсь, - просто поеду на родину, ничего страшного. Радуюсь жизни, оказавшейся в фантастическом сне совершенно привычной.

Тут появляется моя мама с разными пирогами и шапочками, собранными арестанту в дальний путь. Но это неинтересно, мама есть мама.

Интереснее оказывается история этого гигантского префекта.
В России, сбросившей чахоточное ярмо жидовского большевизма, чрезвычайно развился культ физической красоты и силы; высшие посты стали занимать люди особенно здоровенные.
Наш префект - ученик и любимец самого Поддубного. Он с гордостью демонстрирует фотографическую карточку. Действительно, он и Поддубный.

- Мы, - говорит, - с Иваном Максимовичем однажды гири подымали на спор. Он поднял столько - то, а я на раз больше и на килограмм тяжелее.

Тут во сне я поразился в очередной раз, насколько нелепо устроена Россия, даже в её альтернативных вариантах, и проснулся в недоумении.
Tags: бытвыдр, сон
Subscribe

  • (no subject)

    Критика Юлиусом Эволой политической философии Третьего Рейха нынче нередко вспоминается "новыми правыми" в особой связи с дугинизмом. Дугина я на дух…

  • (no subject)

    Старый лозунг - взять у богатых и отдать бедным блага в новую эпоху перехода от менеджерского к экспертному обществу малоактуален, поскольку любой…

  • (no subject)

    (забегая вперед), тезисы для возможного обсуждения с точки зрения теории борьбы классов, происходящее можно осмыслить как попытки менеджерского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment