Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Очередные успехи самоговарения.

Перегнал на пробу дешевое вино из Aldi - Anderson's estate reserve - Soft Dry Red. $8.89
По российским стандартам- почти полусухое красное, без всяких выдающихся достоинств, но и без бьющих в нос недостатков, эдакое молодое бесхарактерное вино для юных девиц и подростков.


Результат несколько иной, нежели с Berry Estate - Traditional Dry Red. Но очень незначительно иной. Букет суше, вопреки тому, что сырьё от Anderson's слаще. Но вполне приемлемый для граппы букет, весьма симпатичный и довольно сложный. То есть сгущение ароматов двойной дистилляцией с рециркуляцией голов и хвостов в третий, четвертый и так далее разы - винам такого класса очень идет; бесхарактерные красные вина приобретают в результате очень даже симпатичный характер.

То есть можно гнать и это архидешевое вино, пожалуйста, кому интересно.



По каким-то причинам это не относится к винам белым, далеко не всякие вина из пакетов годятся для перегонок, либо, возможно, нуждаются в очень длительных периодах выдержки в бочонках. Что пока неясно и вопрос совершенно открыт. На сегодняший день гоню Gordo. Гордо гоню!
Tags: Хроники самогонщика
Subscribe

  • (no subject)

    Reading his book - or more accurately in recent times, I am having it read to me through Audible subscription, while I am doing the routine job or…

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments