Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
У Леонида Андреева самое любопытное - это серия о происхождении жизни

http://systemity.livejournal.com/tag/origin%20of%20life

масса любопытных соображений. Действительно, казалось, что интерес к вопросу о происхождении жизни из нежизни как-то затух в научных кругах (что позволило возбудиться мракобесам всех мастей)

А тут человек вполне живо ставит вопрос и (не могу судить насколько успешно) пытает природу в поисках ответа

http://systemity.livejournal.com/1170272.html?view=9932896#t9932896

Дико любоптыно, но идею о круговороте магния в одной-единственной уникальной клетке, как предтече всего живого

http://systemity.livejournal.com/1960861.html

я боюсь не смогу оценить по достоинству (пока во всяком случае). Хотя конечно определенная Плотиновская философско-математическая красота в этом Едином есть :)

Я сам конечно как чистый любитель представляю возникновение жизни в виде океана говна. Серьёзно (ну насколько я могу быть серьёзным на работе) - бесконечная слизь затянула всю Землю, и слизь эта сохраняла гомеостазис путем всеусложнящюхся химических реакций. А её то луна колыхала и солнышко прижаривало, и вопияла эта слизь к небесам, и вонь её нестерпимая носилась над безднами. "Где-то так".
Это и была жизнь №1. Собственно, вся планета вместе с небом, землей и океаном и была в каком-то смысле живой системой, которая постепенно усложнялась, сохраняя гомеостазис, но еще не размножалась и никуда не двигалась, потому что двигаться было некуда; Земля как известно круглая. Ветер и волны разносили кругом информацию и эта информация все хуже пахла.

Потом появилась жизнь №2 в виде паразитов, сбоев и почкования системы жизни №1. Океан говна распался на кучу луж, а потом слился снова, но прежнего спокойствия в нем уже не было. Жизнь №2, возникнув, начала жрать первичное говно и срать вторичным говном прямо под себя и засрала жизнь №1 до неузнаваемости.
Потом появились люди и загребли говно себе, и долго в нем валялись, чавкая.

Потом появилась канализация и все стало гораздо лучше пахнуть.
Tags: океан говна
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments