Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Океан Говна (два слова в завершение темы)

Философия возникновения и продолжения жизни


начало

{ 1 }
{ 2 }
{ 3 }
{ 4 }

Если кто-то подумал, что в моей писанине нету ни грана здравого смысла, а океанские течения и электромагнитные поля в качестве механизма селекции я привлекаю чисто для замазывания картины и перехода от хохмочек к научной фантастике и обратно, то конечно пожалуйста.

Но на самом деле

http://en.wikipedia.org/wiki/Gel_electrophoresis
http://arxiv.org/abs/1306.0912
http://uni-leipzig.de/~energy/pdf/freume3.pdf

органические молекулы, в частности нуклеиновые кислоты, весьма любопытным образом взаимодействуют с электромагнитными полями и могут ими же сепарироваться, и бег говна по кругу - это не просто издевательская метафора Садового Кольца, а очень даже полезный, хотя и грязный, научный эксперимент.

Солярис

Думал ли я о замечательной книжке Лема, когда все это писал? Конечно. И старался вытеснить все мысли о разумном океане, эдаком шарообразном Будде, который проникает в мысли героев, судит их и показывает невыносимые для этих героев стороны их биографии совершенно наглядно. Вместе с тем я совершенно согласился бы с идеей об океане говна, весьма неожиданным и причудливым образом реагирующим на внешние воздействия. Поскольку некое странное подобие нервной системы и органов чувств у океана говна наличествует сразу - в виде тех самых индукционных токов, которые будут тонко меняться в зависимости от любых воздействий, и неизбежно, по цепочке, изменят метаболические процессы.
Зачем океану говна чувствовать? Опять ложный, по Витгенштейну, вопрос. Это просто есть, вот так, - есть вращающаяся планета с жидким металлическим ядром, которое создает магнитное поле. Если у планеты есть океан, и в этом океане полно говна, то вот так оно получается. Кстати, сегодняшний океан более или менее чист и мертв, потому что говно вместе с этой жизнью №1 съела жизнь №2 (именно - живая клетка), которая была у первичного океана говна чем-то вроде паразитов-симбионтов кишечника.

Интерпретируйте эту картину мира как хотите, на то вы и люди, вы все кругом делаете антропоморфным, от своей кошки до своего Бога.

Такая вот немудрящая философия жизни.


Если кого-то она оскорбляет, то поверьте, это и было целью моего выступления.

fin

Life is full of shit
And that's the end of it
Tags: океан говна
Subscribe

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • (no subject)

    Товарищ Ленин: Русские и негры Что за странное сопоставление? – подумает читатель. – Как можно ставить рядом одну из рас с одной из наций?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment