Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:

Океан говна и Звездные Войны

Я бы хотел остановиться еще только на двух пунктах, в связи с размышлениями об океане говна, а потом наверное отправлю и эту телегу в обоз на неопределенное время, пока руки не дойдут до оформления настоящей статьи в говножурналы.


1. Океан говна и Христос
2. Океан говна и Звездные войны.

Думаю, надо начать со Звездных Войн, потому что Христос сейчас даже не на втором месте после Биттлз, а Звездные Войны это суперактуальная религия, скоро выйдет сиквел приквела с глубоко мумифицированными актерами из предыдущих инсталляций, боюсь опоздать.


Я уже объяснил всем, как умел, почему жизнь, зародившись в форме океана, продолжает есть говно и в форме человеческой, и остановиться не может. Это чистая математика, термодинамическая модель живого существа именно такова, поэтому все так, как оно есть. Просто на месте устойчивых циклов пищеварительных океанских течений с облучением электромагнитными волнами для отделения более питательных реакций от менее, - у человеков регулярный просмотр сериалов, которые если разобраться, тоже есть селективные электромагнитные излучения. Просто органы восприятия у человеков и океанов говна немного разные, а так все то же самое. Раньше вместо сериалов была организованная религия. Ну это я потом, когда буду говорить о Христе, объясню подробно.

А пока -на ваших экранах





Однажды давным-давно, в очень далекой галактике зародилась жизнь, как всегда в форме океана говна, и росла она и развивалась и беспрепятственно засирала все вокруг, пока не появились джедаи. Джедаи были конечно же изряднейшими говноедами из всех прочих, и первое, главное важнейшее дело, о котором заботился их орден, - это поддержание принципа максимума производства энтропии, то есть устойчивого продолжения метаболических циклов на каждой обитаемой планете галактики. На практике это сводилось к охране всего живого от посягательств извне. Ко всеобщей безопасности, если уж совсем просто выражаться. Чтобы мирные народы паслись и пищеварили.

Центральный принцип безопасности жизни сводился к глубокой, эшелонированной маскировке этой самой жизни. Главное ведь что, - чтобы враг не упер твои жизненные ресурсы, то есть питательный кал, жидкие и твердые ископаемые кизяки и все такое.

Поэтому самая разумная жизнь на планетах этой галактики притворялась изо всех сил нежизнью. Так что в принципе отличить живую планету с разумными существами от неживой было практически невозможно, - как только цивилизация достигала определенного уровня, она тут же впадала в паранойю, была одолеваема манией преследования и сворачивала всякие там сигналы извне, пряталась за маскировочными щитами и системами шумоподавления во всех диапазонах электромагнитных излучений, и наслаждалась своим говном наедине со своими, в узком кругу проверенных друзей, так сказать.

Но не то дело джедаи.

К сожалению, забота о безопасности у джедаев в первую очередь на практике означает подготовку ко всеобщей войне. Просто, на всякий случай. А то потом же поздно будет локти кусать.

Поэтому помимо чудовищной закалки-тренировки личных организмов джедаи постоянно вели военные маневры, операции по обеспечению безопасности очередного каравана с говном, прикрытия важных политических операций, превентивные точечные удары и так далее и тому подобное.

Любой намек на межгалактический терроризм вызывал у них появление в руках лазерных мечей, а если это не помогало, то в дело шли массированные залпы из всех главных калибров космической эскадры.

Поэтому жизнь в галактике очень-очень далекой постоянно демаскировалась то странными вспышками, то загадочными потоками излучений.
Собственно, Звездные Войны (я совершенно серьёзен, как профессиональный клоун на похоронах товарища по профессии), - это единственный способ эту самую разумную жизнь обнаружить.
Поиск метаболизирующих океанов - это одно, а поиск разумных существ - совсем другое. Чем существо разумнее, тем больше шансов, что оно прикинется неживой ветошью. Но Звездные войны... Да, это единственный шанс открыть жизнь в телескопы, и задача вполне посильная даже на нынешних этапах развития науки и техники. Допустим, что в звездной системе есть не одна, а две планеты с подходящими океанами. Это возможно, - допустим, звезда чуть побольше Солнца, и в "зону жизни" вмещается не одна, а две планеты, похожих на Землю как две капли воды. Тогда на обеих планетах пойдет эволюция, слегка по-разному, но в результате появится практически неизбежно какой-то суперэффективный говноед вроде среднего жижиста - телепузика.

Тогда эти две планеты неизбежно практически будут воевать за главный ресурс, - энергию центрального светила. На каком-то этапе своего развития.

Или скажем, двойная или тройная звездная система. С парой землеподобных планет возле каждого светила.

Опять весьма возможен сценарий раздувания взаимной паранойи и эскалации её до звездных войн, причем чем существа на данных планетах разумнее, тем выше вероятность войны и тем фееричнее эта война будет.

Безусловно, войны эти - это спорадические вспышки нехарактерных излучений, от лазерных мечей и термоядерных пушек, - могут и будут искаться, если наши люди придут к власти.

Бессмысленно потому что искать сигналы разумного формата, как когда-то пытались слать в космос то русские, то американцы от имени всего человечества. Потому что хотя бы - их шлют только очень слаборазвитые формы жизни, слабее нашего человечества во всяком случае. Такие сигналы - это такой же признак слабой культуры, как и пердеж за столом.
Либо, наоборот, пердеть в космос и призывать к контакту могут умирающие древние цивилизации, дожравшие остатки своего говна, ожидающие вспышки сверхновой и заманивающие дураков в ловушку. И в том, и в другом случае, искать такие сигналы и тем более отвечать на них, - это вопиющая глупость, которую человечество, надеюсь, никогда не допустит во имя нашей коллективной безопасности.

Потому что иначе Звездные Войны имеют шанс состояться прямо здесь и сейчас.

Предыдущий выпуск - о телесериалах - здесь

http://balalajkin.livejournal.com/874423.html

Tags: океан говна
Subscribe

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • (no subject)

    Товарищ Ленин: Русские и негры Что за странное сопоставление? – подумает читатель. – Как можно ставить рядом одну из рас с одной из наций?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment