Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Почему Россия не Омерико


Мой друг и коллега Б. А. Ткаченко, методолог и организатор лучших в отечественной практике обследований транспортного поведения горожан, с грустью отмечал: в России нет двух равных водителей. Один из них обязательно хоть чем-то, но равнее других если не по чину, то по крутости автомобиля, по уверенности в собственной непогрешимости или просто по природной наглости.

Ну а раз нет двух равных водителей, то нет и равных наказаний.  Управлять движением можно только наказывая тех, кто не смог предоставить какой-либо пайцзы, делающей водителя неприкосновенным. Вот что написал мне Sap_ru по поводу автоматических камер слежения, которые бодро стали ставить в Москве:

А дальше по сведениям людей близких к тебе было вот что…
Камеры поставили на тестовую эксплуатацию.Камеры стали сыпать штравами. Причём не взирая на чины и награды. БОЛЬШИМ людям стали приходить штрафы. А прикрыть такой штраф не легко — там всё автоматизировано и просто замолчать не получается — приходится шишек разных из срааного превышения привлекать. Всю местную ГИБДД поставили в непристойную позу. Сначала решили написать фильтр, чтобы "свои" номера не штрафовать. Не получилось. Во–первых. своими оказались не только БОЛЬШИЕ люди, но и их дети, любовницы, племанники и т.п. А визитку с подписью камере не покажешь. А во–вторых, там ещё система отслеживающая угнаные авто стоит. И оказалось до безобразия много машин с неправильными/просроченными документами, числящихся в угоне, с несовпадающей маркой машины и т.п, да ещё и зарегистрированные непонятно на кого. Представляете, как одино БОЛЬШОМУ человек, когда к нему приходят и заявляют, что таможенная пошлина с его машины не уплачена, и пени набежало на две такие машины? Или, что его машина числится в розыске? Короче опять вздючили всех и вся. Посадили человечка вручную фильтровать всю информацию. Но! Во–перых, толку с камер ноль стало, т.к. человечек одну десятую информации успевает просмотреть. А во–вторых человечек всё равно ошибается и не то пропускает (ну, невоможно всех блатных "в лицо" знать). И человечка дрючат и увольняют раз в месяц — расстрельная должность, самоубийц на ней работать нет.
Короче, тестовую эксплуатацию проблили, а специальная девочка фильтрует только самые убоги и явно не блатные машины — пару машин в день. И что с этим дальше делать никто не знает.



" - Капитан, идите сюда! - весь красный от бешенства, вскричал майор.
Алехин подошел и отдал честь.
- Да как вы смеете... - задыхаясь, проговорил майор, - обгонять
легковую машину... старшего по званию!..
Алехин молча достал и показал ему свое служебное удостоверение, вернее,
обложку с вытисненной надписью "Контрразведка...".
- Но я же не знал, - произнес майор растерянно. - Поверьте, товарищ
капитан, не знал...
- А вам и нечего знать, - вполголоса заметил Алехин. - Есть правила
движения, обязательные для всех, и надо их соблюдать..."




 В.Богомолов "Момент истины" ("В августе сорок четвертого")

http://yosha-orlow.livejournal.com/245503.html

Вполне так по делу. Случайное раскрытие функционирования гебешной тайной власти. И карго-природы публичной власти. Почему и как любой социальный механизм, привезенный с Запада, оборачивается соломенной симуляцией этого механизма сразу после пересечения границы. Почему-почему. Потому что он включается в работу совершенно в ином качестве, микроскоп здесь просто тяжелый предмет, сами слова имеют совершенно иной смысл, на поверхности одна десятая, под водой девять десятых этого смысла. Можно только показать, объяснить по-русски невозможно, а на английский это не переводится.

"Иди и смотри".

И ведь все равно никто не поверит. Нужен гигантский фундаментальный труд, объясняющий все видимое и невидимое в России. С другой стороны, ничего никому не нужно, кому надо все давно все поняли, скучно, уныло все это ваше говнометание в сторону России, сколько можно. Позитива давай!

Наверное, где-то в России сейчас хорошо пахнет после грозы. Этим моя позитивная русская мысль исчерпывается.
Tags: гебня, россия
Subscribe

  • (no subject)

    Сотрудник радио Свобода, Кирилл Хенкин (человек в высшей степени непростой) писал лет сорок тому назад: На определенном уровне…

  • (no subject)

    Кальвинизм. ру положительно прекрасен. Оставлю себе полновесную цитату. Здравствуйте, уважаемые посетители русского патриотического сайта…

  • (no subject)

    Бряцать оружием - устойчивое словосочетание в русском языке, глагольная группа Бряцать медалями - нет непорядок. хотя есть другое устойчивое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • (no subject)

    Сотрудник радио Свобода, Кирилл Хенкин (человек в высшей степени непростой) писал лет сорок тому назад: На определенном уровне…

  • (no subject)

    Кальвинизм. ру положительно прекрасен. Оставлю себе полновесную цитату. Здравствуйте, уважаемые посетители русского патриотического сайта…

  • (no subject)

    Бряцать оружием - устойчивое словосочетание в русском языке, глагольная группа Бряцать медалями - нет непорядок. хотя есть другое устойчивое…