Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Вектор развития русского языка и коллективного разума, который этим языком пользуется, хорошо просматривается по истории комментирования одной старой японской манги.

Впервые манга появилась на дваче, была оборжана тамошней публикой и немедленно принесена в ЖЖ

http://valkorn.livejournal.com/413672.html







скачивать можно

http://www.netlore.ru/sintaro



ностальгия, да? Семь лет назад у нас было меньше волос на ушах.


В ЖЖ она вызвала понятные чувства - ошеломление, восторг, смущение, умиление

- Теперь можно умирать.
- Да уж, одной травой тут явно не ограничивались....
- ааа
круто!
спасибо
- аыыыыыыы
- Мне это снится, что ли?
А я-то думал, как сходят с ума отаку-ветераны...
Вот когда видят перед собой такое, то и сходят.

ну и так далее. Процентов 10 однако никаких хороших чувств не испытало, и сочло необходимым об этом заявить

- чудовищное восприятие истории


Три года спустя коллективный русский разум перекочевал обсуждать ту же самую мангу в журнал знаковой персоны Кристины Потупчик. Кремлевская школа мышления дрессированных селигерских потреотических макак в том далеком 2010 году только набирала обороты.

http://krispotupchik.livejournal.com/189959.html

- ведь японская культура богата и интересна. Не то, что эти картинки.
- И вот такой фигни 200 страниц? Он решил всей Японии мозг взорвать?
- видение мира, через узкие глаза. хреново видно вероятно
- ННу Это вообще ППС,
ни в какие рамки не лезет!
- Переодевание японкам не удалось вследствие висложопости. Русские девушки, имеют всегда округлые формы, что подчеркивается как национальным костюмом, так и военной формой

и наконец венец комментариев:

Эти картинки - фальсификация истории!!!
Как не стыдно рекламировать в своём ЖЖ фальсификаторов истории!!!



и только редкие оригиналы комментировали иначе, хотя слова подбирали аккуратно
- шикарно))


То есть мессидж в своем ядре простой. Нету искусства просто так и нету истории просто так, есть партийное искусство, и научный коммунизм или что там нынче, то есть угодная правящему классу пропаганда, и все. Стоп. Дальше думать вообще вредно.

Пока эта школа мысли еще ограничивалась жижечкой Кристины Потупчик и в более продвинутой форме - дневником Дмитрия Евгеньича. Росла там как говно на дрожжах.

Годы спустя она выплеснулась на интернет в целом, так сказать. Например, сайт потребителей и любителей манги вообще был захлестнут именно в 2013

http://adultmanga.ru/dance__kremlin_palace


Медвежья лапа


12/12/13


Манга в случаях 100 из 100. От битарда и для битардов, я не удивлюсь если узнаю что автор сидит на местных японских бордах. Юмор очень грубый, я бы сказал это оскорбление.... Думаю многие читавшие это разделились на два лагеря: 1ужас. 2смешно. Начнем с того что тут нету прямого Оскорбления Русских в часности...... Но это оскорбление нашей истории...... Истории благодаря которой у нас есть будущее, истории благодаря которой если они начнут войну с Останками СССР то возьмут с проглота, поэтому за такое "творчество" либо проломить череп автору топором, либо написать то же самое про страну автора....


Ллу


21/12/13

А меня просто поражают люди, которым эта манга понравилась.
Говорите чувство юмора нет? Да тут, наверное, только ненормальные смеяться бы стали. Вы когда читаете, хотя бы вникаете в суть манги?
Весь шлак, который только можно было придумать мангака решил запихнуть сюда. И такой бездарной работы я еще не встречал. "Жизнерадостный" взгляд на СССР плюс больная фантазия равно - черт знает что.

Работа просто кошмарная, с какой стороны не посмотреть. Изначально, может быть и выскальзывал там какой-то обоснованный стеб, а потом уже манга с потрохами ушла в сторону бреда.

Это "творение" не только отвращение вызывает, что и должно быть судя по жанру, но и сомнения на счет здоровой психики автора.


Ну и современный уровень редких продвинутых юзеров. С большим трудом они пытаются что-то объяснить, но это чисто как проповедь христианских подвижников птицам и зверям:

mihay




Читать эту мангу можно только тем, у кого с чувством юмора все в порядке. "Автор больной, на кол его!"-ребят, это же сатира. Даже не сатира, а стеб чистой воды. И весьма удачный. Кол-во бомбанувших пуканов в комментах просто зашкаливает.
Короче, отнеситесь к этой манге с юмором. Тогда и читать станет проще, и угарнуть сможете.
И да, рисовка в некоторых местах весьма радует.



Горжусь своим народом, ваще, спасибо тебе Господи за Россию, респект прямо. В мое время с пионерско-комсомольским угаром было конечно густо, но он ограничивался официальными собраниями, радио можно было выключить, а звонкоголосые подлецы не звенели непрерывно из каждого угла.
Tags: русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments