Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Посмотрели вчера перед сном американское кино "Jack Ryan, Shadow Recruit". Кино посредственное, проходное. Kenneth Branah играет гебешника неплохо, хотя и без знания реалий - ну как бы кто генерала Бобкова сыграл....
Kevin Costner ну как обычно... Ну Keira Knightley жена такая американская жена, сует пластический нос куда её не просят, не то что ты, любимая....
... а этот бровастый коротконосый американец, выросший из тошнотворных сериалов про подростков? Ну говорю, honey, ты русских сериалов не видала. Всяких там Дом-2. Ведь конечно, с одной стороны, - если шоу Кардашьянов это лучший ролик для набора в Аль-Каеду, то Дом-2 это несравненный рекрутерский фильм - в морпехи и ЦРУ. Или вот посмотришь на разглаженные ботоксные морщины Вовы Путина, и тут же начинаешь
уважать честные седины Барака Обамы, а то ведь ни в жизни бы.

Она спрашивает, - а хочешь на каникулы в Россию поедем? ...Ты мол видел вблизи эти странные дома с золотом наверху в Москве, а я -нет.

- Honey, отвечаю, не стоит. На экране они приятные, но ты заметила, как Москву они снимают только на рассвете? Днем над Москвой висит удушливый угар, архитектура из папье-маше... а ночью близок космос, и на землю оттуда летят метеоры окурков и использованные презервативы шлепаются, как лягушки в дождливую пору и слышится сытое уханье марсиан. Нет, говорю, если и ехать, то ... Ну... в Сибирь может, но если там куда можно доехать-дойти, но ведь непременно насрано. Нет, если мне чего и хотелось бы аутентично русского, говорю, так это кедровых орехов с нашего местного рынка, чистого снега с итальянских Альп и прозы Венедикта Ерофеева, и для этого не надо ехать в Россию.

Кстати, говорю, ты пока займись вечерним туалетом, я пойду почитаю, а то не спится. Влез в интернеты, нашел Вальпургиеву Ночь, или Шаги Комондора, стал читать. Четыре дня уже читаю. С середины, потом с начала, потом с конца, потом опять с середины. Необыкновенный подъем испытываешь от Вальпургиевой Ночи, читая её Австралии. В России я читал Москва-Петушки и остался холоден и равнодушен. А тут пришел в восторг и игривое настроение. И стал всем своим френдам ненаглядным, кто под руку подвернулся в ЖЖ, рассылать любимые отрывочки из Вальпургиевой Ночи. Ах. какой там Вова, какой Стасик, какой Гуревич! Какой антисемитизм, возогнанный и превращенный в тончайшую юдофилию! Какая дивно утонченная русофобия, перерастающая в подлинную любовь к русскому человеку, даже к Мордовороту. С пониманием душевным потому что, от и до. А без понимания - что за любовь? Без понимания это не любовь, а просто поебаться.

Фу ты, а в деревне-то сейчас славно! Утром, как просыпаешься, ...первым делом снимаешь с себя сапоги, солнышко заглядывает в твои глаза, а ты ему в глаза не заглядываешь... стыдно... и выходишь на крыльцо. А птички-пташки-соловушки так и заливаются: фирли-тю-тю-фирли, чик-чирик, ку-ку, кукареку, кудах-тах-тах. Рай поднебесный. И вот, надеваешь телогрейку, берешь с собой документы, и вот так, в чем мать родила, идешь в степь, стрелять окуней... Идешь убогий, босой и с волосами. А без волос нельзя, с волосами думать легче... И когда идешь - целуешь все одуванчики, что тебе попадаются на пути. А одуванчики целуют тебя в расстегнутую гимнастерку, такую выцветшую, видавшую виды, прошедшую с тобой от Берлина до Техаса...
И вот так идешь... ветры дуют поперек... Сверху-голубо, снизу - майские росы-изумруды... А впереди - что-то черненькое белеется... Думаешь: может, просто куст боярышника?...да нет. Можно быть, армянин?.. Да нет, откуда в хвощах может появиться армянин? А ведь это, оказывается, мой внучок, Сергунчик, ему еще только четыре годика, волосики на спине только начали расти, - а он уже все различает; каждую травинку от каждой былинки, и каждую пичужку изучает по внутренностям...

Значит отрезаю я кусочки этой прозы и рассылаю френдам любимым. Зачем? Попробуй объясни это нерусскому человеку. Вроде как радиолокационные сигналы. Или как летучая мышь пищит, чтобы на стенку не налететь. Или как у Пинк Флойда, наоборот, псих в стенку бьется. Is there anybody out THERE?

И хоть бы одна падла ожила. Намертво же все спаяны, кирпич к кирпичу. Сигналы отлетают как мячик от пинкфлойдовской стенки. Шел бы ты токовать, Балалайкин, в другое место - отвечают, в лучшем случае. И прозу бессмертную русскую трут, как чуждую, а то и просто игнорируют. Не дают таким образом моему восторгу перерости в тоску сердечную.
Ну что ж, прекрасно! Улыбнулся я суровой улыбкой реалиста, не переходящей в сардоническую усмешку циника и пошел в согретую женою постель почивать. Какая уж тут ностальгия, что вы.
Tags: бытвыдр, лытдыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…