Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Человек, особенно русский человек, - это микрокосм.

Обыкновенно это понимается в смысле Достоевского и Толстого, - мол в каждом человеке весь мир в миниатюре, в душе борются бог и сатана, и разбегающиеся вселенные в бурчащем животе. Пошло, избито, но архиверно и духовно.

Но эта истина оказывается глубокой и неизбитой, хотя и бездуховной, если посмотреть на другой микрокосм.



Этот морской организм так и называется - микрокосмос, - состоит главным образом изо рта, жопы и пищеварительной системы между ними. Но это взрослая особь.


Молодежь выглядит иначе


личинка русского человека

Тощий и головастый юный микрокосм плавает по мировому океану говна. У него искания, духовные запросы, он переживает смертельные опасности и попадает в передряги вместе с прочим
планктоном.

Соответственно у него есть позвоночник и мозг.

Однако рано или поздно микрокосм обнаруживает подходящее для обустройства дальнейшей жизни местечко. Где-то на дне. Тогда он опускается, прикрепляется к субстрату и у него начинается настоящая взрослая жизнь.
В продолжение всей своей долгой взрослой жизни макрокосм ест все, что может всосать, ртом и какает жопой, и больше ничем в принципе не интересуется. Поскольку интересоваться больше нечем и жизнь хороша, отмирает за ненадобностью позвоночник и мозг, причем эти органы пускаются в пищеварительный оборот. Половая жизнь микрокосма сводится главным образом к мастурбации или даже к производству клонов методом почкования, если жизнь особенно хороша.

В общем, все как у русских людей, если жизнь удалась так она удалась. Неверно, но как правильно!
Tags: микрокосм, океан говна, россия
Subscribe

  • (без темы)

    Старый лозунг - взять у богатых и отдать бедным блага в новую эпоху перехода от менеджерского к экспертному обществу малоактуален, поскольку любой…

  • (без темы)

    The whole political system since Managerial Revolution is based on a sort of civil religion of a very special brand of American liberalism, grounded…

  • (без темы)

    Европейская и американская (сбоку и австралийская) менеджерская элита застряла в 1980х, когда фордизм получил последнюю кислородную подушку в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments