Ну что я могу сказать? Это высоко. Это лучше любого лимончелло, которые я пробовал.
Значится, два раза перегоняем Gordo из пятилитрового пакета (из двенадцати литров получаются искомые 2 литра спирта плюс ароматические головы-хвосты, которые оставляем напотом), это довольно паршивое само по себе вино около 11.5%, пить такое не надо, но можно готовить на
Получаем продукт около 78% в среднем; уже пахнет весьма приятно, имеются оттенки испанских бренди.
Срезаем тончайше цедру с лимонов, красивыми спиралями, на 2 литра спирта примерно 30 лимонов.
Забрасываем цедру в емкость, заливаем спирт, запечатываем и забываем на 40 дней, как покойника. Не вру, так оно и полагается.
Потом готовим литр сахарного сиропа - по вкусу, мой вкус это примерно стакан сахар на литр воды, итальянцы кладут больше.
Охлаждаем сироп, вливаем в настойку, процеживаем, разливаем по бутылкам и графинам. Настойка должна опалесцировать и быть похожей на лимонный сок; если отстоится, можно встряхнуть, не беда; муть - это коллоидный раствор эфирных масел из лимонной цедры.
Выход - несколько меньше 3 литров лимончелло экстра класса около 50%. Пить мельчайшими порциями из крошечных рюмок в дождливые холодные вечера, как вот нынче например. Никакой закуски, стакан минеральной воды и все. Или вот например, подать к кофию после обеда.