Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
не могу удержаться от еще одного перепоста, уж извините
Д. И.: То есть, когда вы случайно видитесь, вы так Пригову или Сорокину и говорите: «... хей, го! у меня с вами никаких отношений нет». А они, вероятно, мрачно ухмыляются в ответ...

Но скажите, о чем вы обычно ведете речь при контагиозных встречах с Егором Летовым — Соратником по Цеху? Было бы, думаю, поучительно получить некий усредненный слепок с вашего с ним разговора...

— Здоров брат Игорь! Как оно, брат?
— Хой, хой хой! Брат Сергей!

Егор с коллективом, кстати, не так давно гастролировал в наших палестинах. Было весело. Вы бы отрицательно отнеслись к идее исраэлитского ДК-приезда?

С. Ж.: То есть, мы не видимся даже случайно, поскольку вообще — НЕзнакомы.

По поводу «отношений» и подношений. Свой авторитет даже в среде своих постоянных оппонентов русские концептуалисты заслужили в первую очередь пониманием не вполне очевидных вещей. Тем не менее, мировая обчественность, постоянно находясь в парилке «московского концептуализма», никогда не поймёт как самого феномена Сорокина, так и того, что практически всё «концептуалистское» творчество Пригова можно строго назвать литературным джазом. А ведь первый просто предложил воспитанной на реалистических, почти газетных традициях публике крепко структурированную литературно, абсолютно РЕАЛИСТИЧЕСКУЮ картину современной российской жизни. То, над чем вы там смеётесь, и что считаете гротеском или, на худой конец, литературным хулиганством, здесь происходит ежеминутно и ежечасно. Да, страной правит голубая «физкультурная» урла, культуру захватили генеалогические большетеатровские опарыши, а по улицам шастает — перманентно посасывающий пивко — пьяненький даунообразный «народ-богоносец». И все почему-то, прям-таки по-битовски авторитетно, скулят по какой-то ёбаной «империи» и низко кланяются «Великой Русской Литературе» — косноязыкому или, наоборот, донельзя вычурному бреду клинических извращенцев и первертов-шизофреников. И все прекрасно понимают, что 90% богоносцев срать хотело на всю эту култур-мултур. Но, что поделаешь — икона есть икона. Буквы.


но читать надо все подряд, один из самых блестящих текстов Жарикова

http://soz-data-ccount.livejournal.com/80058.html
Tags: жариков, россия
Subscribe

  • (no subject)

    Старшая куропатка, та самая агрессивная буржуазная самка, погибает на глазах. Агония практически. У птиц это быстро. Утром еще купалась в песчаной…

  • (no subject)

    Приснилось под утро, что я большой штымп и живу в жирном особняке за забором с охраной, при этом женат на транссексуале. Эдакий гламурный транс,…

  • (no subject)

    I am not sure whether to celebrate the Patriarchy and lament the usual faith of the Black Woman submitting to an elderly White Male, or to damn the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments