Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Русский Дом

Есть в Мельбурне старинное (по австралийским меркам) кирпичное здание колченогой буквой "П", с крошечным внутренним двориком. Одним концом упирается оно в полузаброшенный склад с выбитыми стёклами, другим - в не менее старый храм Божий. Стоит оно за задворках оживлённой улицы, битком набитой студентами, пьяницами, бездельниками всех сортов и деловитыми китайцами. На первом этаже этого здания - зал для торжеств и библиотека; на втором - офис, бильярдная и другой зал, который сдают в аренду йогам. В разговорах это здание упоминается как "Русский Дом". В последующих рассуждениях речь пойдёт о нём разве что вскользь, а в основном же людях, которые там бывают, - изредка или постоянно.
Итак, субъективные заметки о родах и видах русской эмиграции.
Написав это, рассказчик почил до поры в глубоких раздумиях.
Subscribe

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • (no subject)

    Another worthy read Over the weekend, Australians protested against a new round of lockdowns imposed to curtail the spread of the latest COVID-19…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment