Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Как, я считаю, правильно было бы подойти к вопросу о регулировании оружия у населения?

Для начала - попрощаться с благоглупой мечтой о гражданском равноправии. "свобода, равенство, братство" - из этой триады выбираем свободу, как условие существование гражданина; все прочее херим.

Она, эта мечта, уже в принципе давно уже благополучно почила. Например, право на вождение автомобиля имеется не у всех, а только у тех граждан, которые во-первых успешно сдали экзамен, во-вторых, постоянно подтверждают свою способность участвовать в дорожном движении без существенных или серийных нарушений правил.

Аналогично должны быть выстроены и прочие гражданские права - вход в полноправие через экзамен, плюс постоянное подтверждение дееспособности, - через контроль за соблюдением правил.

Например, полноправное владение оружием должно включать в себя - нет, не только нынешний экзамен на технику безопасности, - а полноценный психологический тест, похожий на те, что нынче проходят только полицейские. Это будет недешево, и прекрасно! Заодно убудет оружия у нищебродов, а не только у психов. Сплошные бонусы для общества в целом.

Аналогично можно было бы построить и контроль употребления наркотиков и алкоголя, - психологический тест на устойчивость, потом технические подробности, - дозы, эффект, - чтобы человек, обращаясь с опасными веществами, имел представление что к чему. Прошел тесты - употребляй что хочешь, угодно тебе самоубиться - да кто же тебя остановит, если ты все продумал и так.

Добавлю как очень существенное - экзамены на сексуальное полноправие обязательны! Секс очень опасная штука, и вообще, - как источник трагедий и драм в личной жизни, и в смысле появления детей.
Tags: обществоведение, юриспруденция
Subscribe

  • (no subject)

    Старшая куропатка, та самая агрессивная буржуазная самка, погибает на глазах. Агония практически. У птиц это быстро. Утром еще купалась в песчаной…

  • (no subject)

    Приснилось под утро, что я большой штымп и живу в жирном особняке за забором с охраной, при этом женат на транссексуале. Эдакий гламурный транс,…

  • (no subject)

    I am not sure whether to celebrate the Patriarchy and lament the usual faith of the Black Woman submitting to an elderly White Male, or to damn the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments