Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Об исторической связи института рабства с тюремным заключением

http://www.thirdworldtraveler.com/Prison_System/Slaves_State.html
http://www.historyisaweapon.com/defcon1/gilmoreprisonslavery.html


The reality was made apparent in the aftermath of the civil war when large numbers of newly freed Black slaves found themselves "duly convicted" of crimes and in state prisons where, once again, they labored without pay. It was common practice for state prisons to "lease" prison labor out to private contractors in a modern form of chattel slavery. This situation led the Virginia Supreme Court to remark in an 1871 case, Ruffin v. Commonwealth, that prisoners were "slaves of the state." All that has changed since then is that the state is less honest about its slave-holding practices.

В наших бывших британских колониях аналогично, и по сей день включительно.

http://www.abc.net.au/news/2013-09-12/union-says-prisoners-working-at-nt-salt-mine-27like-slave-labo/4952642

что характерно, в некоторых тюрьмах сплошь сидят аборигены.

В историческом прошлом они были бы рабами семей, нынче - государства. Что лучше? Неясно, на самом деле. Действительная жестокость государственных англосаксонских тюрем иной раз намного хуже, нежели рассказы об эксцессах индивидуального рабовладения. Например, - немаловажно, что индивидуальное рабовладение сравнительно редко разобщало семьи рабов, это было эксцессом и клеймилось во всяких Хижинах Дяди Тома, - в то время как государство с огромной лёгкостью разделяет супругов, и это даже не считается чем-то необычным.

При этом тюремная популяция все расширяется, на сегодня - за счет войны с наркоманией и педофилией; строятся новые гигантские тюрьмы.

И ещё - когда государство не может прямо посадить в тюрьму своих потенциальных рабов, оно старается их повязать штрафами. Чуть что не так- штраф. Опять же, если штрафы бесконечно клеймились, если они исходили от частного капитала - и как бы стали одной из причин восстаний пролетариата в России, то государственные штрафы, как бы ни чудовищны они ни были, ни малейшего возмущения не вызывают. Сегодня я - завтра ты. Позлорадствуем же по отношению к друг другу, братья-каторжане.
Tags: обществоведение, юриспруденция
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments