Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Кон-агон, или неоконь.





выдержка от 3 до 4 месяцев, первая проба.

Ого-го.

Огромный потенциал, скажу я вам. Великолепный букет и вкус недурен, ему только надо несколько повзрослеть, чтобы стать вполне сбалансированным. Действительно, где-то между арманьяком и коньяком, ближе к тем арманьякам из провинций, которые я покупал в парижской лавке. Ооочень длинное послевкусие, с минеральной шероховатостью, сухофруктами и чем-то еще, вроде долго ношеного ремня ("минеральная шероховатость" как я её обозначаю - всеобщее свойство дважды перегнанных австралийских вин)
. Если сразу после наполнения бочонка это было пить неприятно, то сейчас уже приятно, но явно надо выдерживать еще.
Бочонок на 10л конечно не из лучшей древесины- по хорошему надо было искать французский дуб, но уж какой есть, дуб как дуб; танины грубоваты "но в нем же дубильные вещества", ладно уж, не будем придираться. Малый бочонок из французского дуба как раз, но в нем граппач, и он всего на пять литров.

Примерно 50% Colombard+Chardonnay (сколько там colombard, а сколько chardonnay неясно, покупалась готовая смесь в касках) 50% Gordo.

После 4 месяцев выдержки бочонка в ящике с мокрой тряпкой испарилось около полулитра спирта (начинал залитый под завязку, сейчас немного свободного места).

Крепость прямо из бочонка около 70% (начинал под 75%), разбавлять можно где-то до 45% для приятнейшего пития. Но пить не буду, буду ждать до года примерно. Пока регулярно пьётся граппач, все другие напитки как-то вытеснены; хорошее красное вино редко-редко.
Tags: хроники самогонщика
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments