Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Океан Говна и Духовность

Я тут на досуге подумал и решил, что гипотеза Океана Говна уже не гипотеза, а истина в последней инстанции. Все сходится, - и математика, и социология и все вообще сходится к Океану Говна.

Вот один из последних ручейков истины, мною обнаруженный.

Apám Napát.

Древнеарийское божество, "внук вод" в индоиранском пантеоне (J.P.Mallory - In Search of the Indo-Europeans, Thames and Hudson), соответствует Кинотавру у древних франков (!) и видимо праславян, которые от франков отличались исключительно территорией расселения.

Изображается в виде морского чудища с головой быка и хвостом рыбы.

От имени АпАм  НапАт в европейских языках и культурах происходит много интересного.

Например, это похотливое чудище набросилось на жену вождя франков Хлодвига (Хлодио), - и именно от семени этого чудища, а не от Хлодвига происходит вся династия Меровингов. Cыном чудища был гарный парубок Мерович (Merovech в хрониках, в латинизированном варианте - Meroveus... может, в народе его звали Моревичем, как сына моря, а может он был Мировичем как сыном Мира, если понимать Мiръ философски, как Океан Говна), который и дал свое имя всей династии. Но это пока для нас неважно, хотя и любопытно.

Важно то, что от напАта прямо происходит слово нафта или нафт - начав жить как греческое слово обозначавшее горючую кровь этого монстра (а в Грецию придя вместе с индо-иранскими ариями), оно сохранилось целиком в украинском, и означает, правильно Нефть - и в широком смысле, все горючие ископаемые углеводороды.

Что является безусловно главной Духовной Скрепой современного Российского Государства.

Можно еще порассуждать о том, что это чудище Апам Напат шибко уж похоже на дракона и апокалиптического зверя, но рамки этого высера слишком узки, чтобы продолжить это увлекательное исследование.
Tags: океан говна
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments